7 beneficios de utilizar un horno de piso

Jul 17, 2017 3:54:47 PM / por Europan

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Los hornos de piso son aquellos diseñados para tener una o más cámaras de cocción, lo que permite hornear pan a diferentes temperaturas lo que implica una gran versatilidad razón por la cual se ha convertido en uno de los hornos preferidos de las mejores panaderías de México.

Contar con un horno de este tipo, brinda amplias ventajas como las que te presentamos a continuación:

  1. Pan hidratado. El pan no se reseca porque se cocina a partir de transmisión de calor y no de aire. 
  1. Ideal para pan artesanal. El horno de pisos es ideal para hornear pan rústico ya que el calor del horno se produce a través de su piso refractario, esto permite que el pan obtenga una base dura característica del pan europeo como el baguette. 
  1. Es lo más parecido al horneado tradicional. Estos hornos usan un método tradicional de calentamiento. Su base además de crear una base tostada, también permite hornear los alimentos de forma uniforme, por lo que durante años ha sido el ideal para quienes desean hornear pizzas
  1. Versatilidad. Gracias a que el horno de pisos se puede configurar con diferentes cámaras de cocción, el panadero puede hornear hogazas en una cámara, mientras en otra hornea pizzas, cada una a diferente temperatura. 
  1. Mayor productividad. Por sus características permite la elaboración de productos con mayor margen de utilidad. Por lo general, este tipo de hornos tienen una capacidad de producción de 800 piezas por hora, dependiendo de las piezas a elaborar. 
  1. Expandible. Se trata de un horno con un sistema modular flexible que proporciona a cualquier panadería la facultad de incrementar el número de pisos para ajustarse a sus necesidades conforme pasa el tiempo. 
  1. Ahorro. Los hornos de piso brindan un gran rendimiento en combustible, hasta un
    75% de ahorro en consumo de gas
    respecto a hornos de cámara convencional. 

En Europan, contamos con una amplia variedad de hornos que se adaptan a las necesidades de cada negocio. Nuestros hornos de pisos atraen a aquellos panaderos que prefieren hacer pan en la forma genuinamente tradicional, pero que no renuncian a las tecnologías más modernas. 

 
 
 
 
 
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