5 cambios en las panaderías causados por la tecnología

Dec 28, 2016 1:43:45 PM / por Europan

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Las panaderías varían ampliamente en tamaño y metodología. Desde las panaderías industriales que crean productos distribuidos al alcance de todos hasta las pequeñas panaderías de zonas específicas.

Las panaderías industriales utilizan la tecnología para incrementar su potencial y mejorar su producción, pero las panaderías pequeñas también se pueden beneficiar del factor tecnológico, que las puede ayudar a crecer y a ser más productivas.

A continuación, te compartimos algunas formas en que la tecnología ha transformado la industria panadera.

1. Atención al cliente

Las computadoras han revolucionado a las panaderías tanto como cualquier otro negocio, especialmente en el área de atención al cliente. Los procesos de cobranza y facturación más efectivos son prueba de ellos. Sin embargo, también existen sistemas que facilitan rastrear la información sobre ingredientes e inventario, evitando que las existencias se agoten.

2. Seguridad y comodidad

Muchos de los cambios tecnológicos en equipo de panadería han generado mejores condiciones de seguridad y comodidad. Por ejemplo, las batidoras ahora cuentan con un sistema de seguridad que impide el funcionamiento si el tazón no está bien colocado. Sin embargo, existen muchos elementos nuevos que reducen significativamente la probabilidad de sufrir un accidente en el lugar de trabajo.

3. Nuevos materiales

Los nuevos materiales pueden mejorar métodos antiguos de trabajo y abrir las posibilidad a técnicas más eficientes y novedosas. Por ejemplo, el auge de los instrumentos de silicón hicieron posible congelar la masa para pan en bandejas de silicona y transportarlas del congelador directamente al horno.

4. Nuevos ingredientes

Las nuevas tendencias de consumo han generado una necesidad de adaptación constante por parte de las panaderías, y nada mejor que la tecnología para acompañarlas en el camino. Productos libres de gluten, texturas especiales y más son sólo algunas de las cosas que se han logrado a través de la generación de nuevos ingredientes.

5. Equipo de panadería

El aspecto en que más ha influido la tecnología en la panadería es el equipo que se utiliza. Las amasadoras se han transformado de manera que ahora permiten amasar más cantidad y reducir el riesgo de oxidación por amasar demasiado. La creación de temporizadores automáticos impide que los panaderos olviden sus productos dentro e los hornos. A la vez, los hornos ahora incluyen rejillas rotativas y controles que proveen un mayor control de la temperatura y la humedad de los productos mientras se hornean.

Todo esto brinda a los panaderos la posibilidad de controlar la textura, el sabor y la apariencia de sus productos más que nunca.

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