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Para sacar el máximo provecho de tu equipo y maquinaria para panadería, en Europan te compartimos una receta diferente cada viernes y hoy no es la excepción, ya que te enseñaremos a preparar una genuina receta francesa, se trata del Croissant.

Ingredientesequipoparapanaderacroi

  • 1 kg de harina de trigo
  • 25 grs de sal
  • 120 grs de azúcar
  • 60 grs de levadura fresca de panadería
  • 200 grs de mantequilla fría
  • 380 ml de agua fría
  • 500 grs de mantequilla fría

Preparación

1-Mezcla el harina, la sal, el azúcar y el agua. Utiliza las amasadoras para panadería que ofrecemos en Europan para facilitar este trabajo.

2-Agrega la levadura y los 200 grs de mantequilla y sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea que se despegue un poco de la pared.

3- Deja reposar 45 minutos tapando con un trapo.

4- Utiliza medio kilo de mantequilla bien fría y aplástala

4-Extiende la masa con el rodillo sobre un poco de harina, quita el excedente y pon la mantequilla encima, haz un sobre con la masa y sigue dando con el rodillo hasta que quede bien extendida.

5-Finalmente, deja reposar la masa 1 hora y extiéndela sobre la mesa de trabajo.

6-Corta triángulos rectángulos con el cuchillo y forma los croissants.

7-Precalienta los hornos para pan a 180ºC.

8-Pinta la superficie de los croissants con huevo batido con ayuda de un pincel.

9-Hornea aproximadamente 15 minutos.

Ahora ofrece los croissants a tus clientes quienes seguramente los disfrutarán.

En Europan ofrecemos el mejor equipo y maquinaria para panadería, conoce toda nuestra gama de productos y sé el mejor de la industria panificadora.

CTA - Catálogo Equipos de Panadería Artesanal - Abril 2022

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