Tipos de hornos para panadería

Jan 11, 2017 2:00:00 PM / por Europan

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Para elegir el mejor horno para pan debes tomar en cuenta el tamaño y el tipo de tu panadería. Además del precio, te recomendamos analizar el material con el que están construidos, la complejidad de mantenimiento y si se adaptan al espacio con el que cuentas.

En Europan contamos con una amplia variedad de hornos que se ajustan a las necesidades de cada negocio. A continuación, te presentamos una lista de los hornos para pan que son ideales para distintos tipos de empresa. Cada uno de ellos cuenta con sistema de ahorro de energía y cámara de cocción de acero inoxidable, que se combinan con toda la tradición de la panadería europea.

1. Horno de convección

Los hornos de convección Europan trabajan por un mecanismo de distribuye el aire caliente por toda la cámara de cocción de manera uniforme para garantizar que el pan se hornee perfectamente, evitando mermas por pan crudo o sobrecosido. 

Ideal para: producciones pequeñas, como cafeterías que horneen su propio pan o panaderías pequeñas.

Beneficio principal: la inversión inicial es baja, además de que ahorra tiempo y espacio en la producción.
Capacidad de producción por hora: 
360 piezas.

Espacio requerido: 0.5 metros cuadrados

Temperatura máxima: 280ºC

Tipo de calentamiento: gas o eléctrico

Tipo de carga: manual con charolas

Complejidad de mantenimiento: baja

Complejidad de instalación: baja

Inversión necesaria: $$$$$$

 

2. Horno rotativo

Los hornos rotativos, o giratorios, también son hornos de convección, pero están diseñados para hornear mucho más pan, por ello cuentan con un carro giratorio con varias charolas que permite que el producto entre en contacto con el aire caliente sin importar su posición en el carro, esto evita el charoleo y reduce al máximo el tiempo de cocción. 

Ideal para: panaderías tradicionales que superen una producción de 1,500 piezas por hora.

Beneficio principal: nivel de productividad muy elevado, con facilidad de operación para la carga y descarga de horneadas.

Capacidad de producción por hora: 2,000 piezas.

Espacio requerido: 1.7 a 3.2 metros cuadrados

Temperatura máxima: 280ºC

Tipo de calentamiento: gas o Eléctrico

Tipo de carga: carro

Complejidad de mantenimiento: media

Complejidad de instalación: media

Inversión necesaria: $$$$$$

 

3. Horno de pisos

El horno de pisos es ideal para hornear pan rústico ya que el calor del horno se produce a través de su piso refractario, esto permite que el pan obtenga una base dura característica del pan europeo como el baguette. Además gracias a que este horno se puede configurar con diferentes cámaras de cocción, el panadero puede hornear hogazas en una cámara, mientras en otra hornea pizzas, cada una a diferente temperatura.

Ideal para: panaderías gourmet que deseen flexibilidad de producción y mayor control en la calidad del producto final.

Beneficio principal: Permite hornear diferentes productos al mismo tiempo y a temperaturas distintas.

Capacidad de producción por hora: 1,100 piezas.

Espacio requerido: 3.5 metros cuadrados

Temperatura máxima: 400ºC

Tipo de calentamiento: gas o eléctrico

Tipo de carga: tapiz cargador / pala de madera / manual con charolas.

Complejidad de mantenimiento: baja

Complejidad de instalación: baja

Inversión necesaria: $$$$$$

 

4. Horno de radiación

Este horno es el más avanzado de Europan. Cuenta con una tecnología térmica patentada que hace circular aceite caliente a través de los diferentes pisos que integran el horno. Es la perfecta combinación entre un horno de pisos, pero con un carro de charolas en su interior. Es ideal para pasteles y panadería gourmet.

Ideal para: producciones elevadas que requieran un alto retorno de inversión y una gran calidad en su producto final.

Beneficio principal: máxima calidad en la cocción e incremento del tiempo de vida del pan en el anaquel.

Capacidad de producción por hora: 1,750 piezas.

Espacio requerido: 4.5 metros cuadrados

Temperatura máxima: 280ºC

Tipo de calentamiento: aceite térmico calentado por gas o energía eléctrica

Tipo de carga: carro.

Complejidad de mantenimiento: media

Complejidad de instalación: alta

Inversión necesaria: $$$$$$

 

¿Todavía no sabes cuál es el mejor horno para tu negocio? Te invitamos a conocer otros hornos para pan que te garantizarán la mayor calidad en tu producción.

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Topics: Equipos para panadería

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