Elabora un fresco Pan de arándano y kumquat y sorprende a tus clientes

Aug 28, 2015 11:08:00 AM / por Europan

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¿Te gustaría preparar un pan con un fruto exótico? El kumquat, también conocido como naranja enana, es una especie de cítrico que se caracteriza por su pequeño tamaño y su cáscara comestible.

Si nunca lo has probado, el sabor te parecerá muy curioso pues, aunque su cáscara es dulce, con un toque ácido, su pulpa tiene un sabor amargo. Sin duda, la combinación es bastante peculiar, pero exquisita.

Si eres fan de los cítricos, esta receta es ideal para que la pruebes en tus hornos para pan. No sólo tiene la textura perfecta para exhibir en tu panadería. También puedes presumir de la frescura que ofrece el sabor de tu pan de arándano y kumquat. 

Europan te da la receta perfecta para que tus clientes queden sorprendidos con el sabor de tus productos.

Ingredientes

1 taza de arándanos frescos

1/3 de azúcar granulada

¼ de taza de de kumquat rebanado finamente o 2 cucharadas de cáscara de naranja rallada.

1 cucharadita de harina regular.

½ cucharadita de cascara de limón rallada.

Spray para hornear con harina.

1 ½ taza de harina regular.

½ taza de harina de maíz.

¾ cucharaditas de polvo para hornear.

½ cucharadita de sal.

2/3 de taza de néctar de agave.

½ de taza de aceite de oliva extra virgen.

½ de taza de mantequilla.

1 cucharadita de cascara de naranja rallada.

2 huevos.

Preparación

1. Precalienta tu horno para pan a 180°C.

2. En un tazón, mezcla bien los primeros 5 ingredientes, es decir, desde los arándanos, hasta la cáscara de limón rallada.

3. Rocía un molde para pan de 12x23 cm con spray para hornear. Luego, recúbrelo con papel encerado y vuélvelo a rociar con el spray.

4. Espolvorea el fondo del molde con la mezcla de arándanos.

5. En un tazón grande, mezcla la harina regular, la harina de maíz, el polvo para hornear y la sal.

6. En otro tazón, combina el néctar de agave y los ingredientes restantes, mezclándolo bien.

7. Agrega la mezcla del agave a la mezcla de harina y mezcla hasta que estén perfectamente unificadas.

8. Vacía esta mezcla en la bandeja que ya contiene la mezcla de arándanos y después, introduce la bandeja en tus hornos para pan a 180°C por 50 minutos, aproximadamente.

9. Una vez que esté listo, déjalo enfriar durante 10 minutos. 

Para servir el pan, córtalo en rebanadas. Luego, coloca un plato encima de la bandeja y dale la vuelta, para que la cubierta con arándanos sea la parte superior del pan. Retira el papel encerado y ¡listo! 

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Topics: Recetas de panadería

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