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Con el fin de que aproveches al máximo el equipo para panadería que ofrecemos en Europan, una vez por semana te compartiremos recetas de pan que serán una verdadera delicia para tus clientes; el día de hoy te enseñamos a elaborar el pan de higo.

Ingredientes:

amasadora_higo
  • 10,000 gr de Harina de trigo, recomendamos usar harina con alto contenido en proteínas.
  • 200 gr Sal
  • 5 Litros Agua
  • 1,000gr Masa Madre
  • 2,000gr Margarina
  • 300 gr Levadura
  • 3,000g Higos frescos o secos

Preparación:

  1. Amasar todos los ingredientes menos los higos, en la gama de amasadoras Europan. Con este equipo basta entre 1 o 2 minutos en primera velocidad , y 7 minutos en segunda velocidad, en el último minuto de amasado incorpora los higos. 
  1. Dejar el pastón de masa en reposo 15 minutos 
  1. Dividir la piezas y bolear las bolas para dejar reposar otros 15 minutos.
  1. Formar y bolear barras o hogazas bien apretadas, si al momento de hacer las barras se caen los higos es normal no dudes en incorporarlos nuvamente a la masa.
  1. Dejar fermentar a temperatura ambiente unos 120 minutos, o ahorra tiempo usando  una cámara de fermentación Europan que únicamente se llevará aproximadante 25 minutos ( las piezas deben alcanzar el doble de tamaño de su volumen inicial).
  1. Antes de meter al horno realizar 4 cortes, ponte creativo y hazlos como tu quieras. 
  1. Hornear a 190 grados. Para que este pan tenga una excelente costra y cocción te recomendamos usar un horno de pisos.

Esperamos que esta receta sea de tu agrado y sea del gusto de tus clientes.

En Europan ofrecemos el mejor equipo para panadería, conoce toda nuestra gama de productos y se el mejor de la industria panificadora.

CTA - Catálogo Equipos de Panadería Artesanal - Abril 2022

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