Pan de Jamón con Europan

Mar 6, 2015 12:09:12 PM / por Europan

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En Europan sabemos que existen recetas de pan que harán que aproveches al máximo tu equipo para panadería, es por ello que te enseñamos cómo hacer el pan de jamón.

Tal como su nombre lo indica, es un pan relleno con jamón, la versión clásica también lleva aceitunas y pasas y es justo como la prepararemos hoy.

Ingredientes para hacer 2 panes medianos:

  • 400 grs. de harina de trigo todo uso.
  • 12 grs. de levadura fresca (en caso de utilizar instantánea seca se usa la mitad).
  • 140 grs. de agua templada.europanjamn
  • 80 grs. de leche líquida.
  • 10 grs. de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 8 grs. de sal.
  • 20 grs. de azúcar.
  • 250 grs. de jamón planchado.
  • Pasas y aceitunas al gusto.

Preparación:

1- Pon la harina en un bowl haciendo un volcán. En un borde de este volcán coloca el azúcar y la sal y en el borde contrario la levadura. Activa la levadura con el agua y deja reposar por diez minutos.

2- Agrega el huevo y la leche. Posteriormente mezcla todos los ingredientes en las amasadoras para panadería hasta obtener una masa lisa.

3- Añade la mantequilla hasta integrar, luego lleva la masa a un bowl con un poquito de harina en la base (para que no se pegue la masa) y deja reposar en un lugar tibio y sin corrientes de aire hasta que doble su tamaño o utiliza las cámaras de fermentación de Europan.

4- Al leudar, saca la masa del bowl y desgasifícala aplanándola un poco con las manos. Estira la masa sobre una mesa ligeramente enharinada con ayuda de un rodillo.

5- Pon una capa de jamón sobre la masa, y si gustas, unas tiras de tocino. Encima del jamón pon las pasas y las aceitunas.

6- Dale forma al pan enrollándolo. Cierra el borde y dóblalo hacia abajo haciendo presión para que selle bien y no se salga el relleno.

7-Pon la masa en una bandeja de horno y deja leudar nuevamente hasta que doble su tamaño. Barniza con un poco de huevo batido mezclado con agua.

8- Utiliza los hornos para pan por unos 20 minutos a 180ºC o hasta que se doren los panes.

Ahora que tienes la receta de como hacer pan de jamón clásico, prueba jugar con los ingredientes del relleno y sorprende a tus clientes.

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