Prepara pan de maíz americano con Europan

Jan 15, 2016 11:05:01 AM / por Europan

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Si tus clientes cada vez son más exigentes o simplemente estás buscando incorporar nuevos sabores a tu negocio, no te puedes perder las recetas de pan que te compartimos en Europan, pues estamos seguros que con esto harás crecer en gran medida a tu negocio. El día de hoy te enseñamos a preparar pan de maíz americano.

Ingredientes

  • 375 gr de harina de trigo
  • 225 gr de harina de maíz
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 110 gr de azúcar
  • 480 ml de leche
  • 2 huevos
  • 110 gr de mantequilla o aceite vegetal
  • 80 gr de granos de maíz dulce
  • 80 gr de queso mozzarella

Preparación

1-En un recipiente junta las harinas de trigo y de maíz, pero antes, pásalas por un colador para que la masa de pan de maíz quede más fina.

3-Añade los huevos, el aceite o mantequilla, la leche y el azúcar en el recipiente donde tienes las harinas ya tamizadas. Mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes.

4-Mezcla muy bien hasta que se integren los ingredientes de la masa, añade el bicarbonato de sodio y la pizca de sal.

5-Por último, añade los granos de maíz y el queso mozzarella rallado, sigue mezclando hasta integrar estos ingredientes, puedes apoyarte de las amasadoras para pan.

6-Lo importante es la consistencia del pan y lo ideal es que la masa quede de esta manera.

7-En este caso te enseñaremos a hacer los panes en porciones individuales, pero si lo prefieres puedes utilizar un único molde grande. Vierte la masa del pan en los moldes y colócalos sobre una charola de los hornos para pan.

8- Precalienta los hornos para pan a 190ºC y, una vez que observes que está caliente, hornea el pan americano durante 20 minutos aproximadamente.

9-Retira el pan de maíz cuando esté listo y deja enfriar en una rejilla y ofrece a tus clientes.

Si te ha gustado la receta de pan de maíz americano, estamos seguros que a tus clientes les gustará mucho más.

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Topics: Recetas de panadería

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