Explora por categoría

  • There are no suggestions because the search field is empty.

La receta de los cupcakes de zanahoria de Europan

September 23, 2016

cupcakes-zanahoria-europan.png

La zanahoria es uno de los sabores favoritos en la repostería y una de las formas más originales de aprovecharla es preparando unos deliciosos cupcakes. ¡Nadie se resistirá a estas delicias que saldrán de tus hornos para pan!

Ingtedientes:

Para los cupcakes:

Harina, 150 gr.

Azúcar, 150 gr.

Aceite, 150 ml.

Huevos, 2 piezas.

Nueces, 50 gr.

Zanahoria, 2 piezas.

Extracto de vainilla, 1/2 cucharadita.

Levadura, 1 cucharadita.

Canela en polvo, ½ cucharadita.

 Para el frosting:

Queso crema, 200 gr.

Mantequilla, 150 gr.

Azúcar glass, 250 gr.

 

Preparación:

  1. Inicia picando las nueces finamente y rallando las zanahorias con cuidado.
  2. En una batidora, mezcla las nueces, la zanahoria rallada, el azúcar y el aceite.
  3. Añade también los huevos y la media cucharadita de vainilla.
  4. Una vez que esto se incorpore, agrega con cuidado la harina y la canela y bate hasta obtener una masa homogénea.
  5. En un molde para cupcakes, reparte la masa de forma uniforme, cuidando de llenar cada espacio aproximadamente un dedo abajo del tope.
  6. Lleva el molde al horno y deja hornear a 180º entre 20 y 25 minutos.
    Una buena recomendación es usar hornos para pan de radiación, ya que este tipo de cocción es ideal para evitar que las piezas se resequen.

Para preparar el frosting:

  1. Coloca en la batidora la mantequilla y bate para después ir incorporando el azúcar glass y el queso crema.
  2. Bate esta mezcla hasta obtener una consistencia cremosa y ligera.
  3. Saca del horno los cupcakes y con una espátula o manga pastelera cubre la superficie con el frosting para decorar. Puedes espolvorear un poco de nuez picada encima para decorar. 

Además de ofrecer recetas originales, el sabor y la calidad de tus panes también son un punto clave para acaparar la preferencia de tus clientes y destacar frente a tus competidores.

En Europan, sabemos que uno de los principales diferenciadores de una panadería es la calidad de sus hornos para pan y queremos ayudarte a elegir el mejor.

Por eso, te invitamos a descargar nuestro comparativo de hornos para que elijas el más adecuado de acuerdo a tus necesidades y volumen de producción.

CTA - Catálogo Equipos de Panadería Artesanal - Abril 2022

pan-cta

Mantente al día con las últimas tendencias en panadería y entérate de nuestros lanzamientos

Artículos relacionados

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

El horno de pisos es un equipo de la línea basic de Europan que es muy versátil, ya que ...

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

El pasado 3 de julio nuestro Chef Abel Sierra llevó a cabo una demostración online de ...

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

Sin duda, el cacao es uno de los de ingredientes más ricos y utilizados en la industria ...

10 tips para hornear cheesecakes perfectos

10 tips para hornear cheesecakes perfectos

Poco a poco, el clásico postre estadounidense ha ido ganando terreno en México, hasta ...