Receta de pan Finlandés: otra receta de navidad sencilla y ¡exquisita!

Dec 23, 2016 12:21:03 PM / por Europan

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Para seguir con nuestras recetas navideñas, te compartimos una receta que seguramente no has escuchado. Se trata del pan “Pulla”, un pan con sabor a cardamomo que es único.

El pan “Pulla” es un pan dulce y firme. Se suele preparar todo el tiempo y en casi cualquier región de Finlandia. Es uno de los postres más populares y se suele servir con café para tomarlo en la tarde. ¡Prepáralo!

Ingredientes

Para la masa

  • 1/4 de taza de agua caliente
  • 1 cucharada de levadura
  • 3/4 de taza de leche caliente
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de cardamomo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de mantequilla derretida
  • 3 1/2 - 4 tazas de harina sin preparar

Para el relleno:

  • 1/4 de taza de azúcar morena
  • 1/4 de taza de harina de almendra
  • 1/2 cucharadita de canela

Para el decorado:

  • 1 cucharada de leche
  • Azúcar gruesa

Preparación

  1. Coloca el agua caliente y la levadura en un tazón y mezcla hasta disolver la levadura. Déjalo reposar durante 1 minuto.
  2. Añade una copa de harina y los demás ingredientes para la masa. Utiliza tu batidora y mezcla a baja velocidad durante 2 o 3 minutos, hasta que la masa esté suave y todos los ingredientes estén incorporados.
  3. Traspasa la mezcla de la masa a otro recipiente rociado con spray para cocinar. Cúbrela y déjala reposar hasta que doble su tamaño.
  4. Mezcla todos los ingredientes del relleno en otro tazón.
  5. Cuando la masa haya levantado, colócala en una superficie ligeramente enharinada y rólala hasta formar un rectángulo grande.
  6. Precalienta el horno a 190ºC, aproximadamente.
  7. Vacía la mezcla del relleno y espárcela sobre la masa. Enrolla la masa al estilo de roles de canela comenzando por el borde largo. El resultado será un rollo largo.
  8. Con cuidado, córtalo a la mitad a lo largo, pero sin separarlo por completo. Deberás dejar aproximadamente 2.5 centímetros sin cortar. Levanta una hebra encima de la otra y comienza a “trenzar” el pan hasta que llegues al final.
  9. Une los extremos de la trenza para crear un círculo y presiona para sellar.
  10. Rápidamente, transfiere la masa a una bandeja engrasada. Cepíllala con la leche y espolvorea el azúcar gruesa a gusto.
  11. Hornea durante 20 a 25 minutos hasta que esté dorada y, finalmente, déjala enfriar.

Como ves, es una receta sencilla de pan Finlandés que puedes poner en práctica en tus durante estas fiestas. ¿Te gustaría conseguir la mejor maquinaria para panadería?

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Topics: Recetas de panadería

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