Durante los últimos años se ha popularizado la noción de que llevar una dieta libre de gluten es llevar una vida saludable y que ayuda a bajar de peso. Sin embargo, ¿eliminar el gluten de nuestra dieta es un método efectivo para alcanzar un peso saludable? Para contestar primero tenemos que saber:
Todo lo que tienes que saber sobre equipo para panadería
3 mitos sobre el gluten que deben dejar de creerse
Dec 23, 2019 8:07:00 AM / por Europan en Tendencias de panadería
¿Cómo hornear pan, postres y otras delicias con harina de arroz?
Dec 17, 2019 9:00:00 AM / por Europan en Tendencias de panadería
La harina a base de trigo es el corazón de todo tipo de pan: el núcleo de su existencia. Sin embargo, hay otras opciones –libres de gluten– que pueden utilizarse para sustituirla, y una de ellas es la harina de arroz.
Pan morado: ¿qué es y por qué es más saludable que el pan blanco?
Dec 10, 2019 8:00:00 AM / por Europan en Tendencias de panadería
En el mundo del pan hay muchas variedades, algunas con ingredientes más azucarados, con aditamentos chocolatosos o dulces en general, pero también existe el pan blanco, ese fino bollo tradicional que ha sobrevivido al paladar de las personas por siglos.
5 cuentas de Instagram que debes seguir para inspirarte a hacer pan artesanal
Nov 19, 2019 9:36:00 AM / por Europan en Tendencias de panadería
La tradición de hacer pan artesanal conjunta muchos elementos: formas de hacerlo y hornearlo; estilos, diseños y hasta maneras de empaquetarlo. Y es que este tipo de pan convive –de alguna manera– con tendencias innovadoras y prácticas antiguas.
¿Cómo aumentar la vida útil del pan con cáscara de naranja y limón?
Nov 12, 2019 8:38:00 AM / por Europan en Tendencias de panadería
Muchas de las diferencias entre la panadería artesanal e industrial radican en el manejo de sus ingredientes o de dónde se obtienen, y muy pocas veces la calidad de los mismos se fusionan con los procesos estandarizados para crear productos ricos en nutrientes y duraderos.
De Nápoles a Nueva York: el origen de la pizza que no conocías
Oct 10, 2019 12:00:00 PM / por Europan en Tendencias de panadería
Difícil, muy difícil decir con exactitud: “la pizza se creó en esta fecha y en este lugar”, pues es tan antigua como podría ser el primer pan horneado del planeta, el primer cupcake o pastel.
Hornos industriales para pan artesanal
Jul 23, 2019 9:27:00 AM / por Europan en Consejos para panaderos, Tendencias de panadería
En el pasado se tenía presente que no era lo mismo cocinar con hornos industriales a hacer todo con las manos (artesanalmente); de hecho, utilizar maquinaria para panadería podía ser un problema, pues los panes no salían de la misma calidad.
Empaques biodegradables y maquinaria para panadería amigables con el ambiente
Jun 20, 2019 12:49:00 PM / por Europan en Consejos para panaderos, Tendencias de panadería
En Europan, además de ofrecerte hornos para pan y lo mejor en maquinaria para panadería, estamos comprometidos con el cuidado del medio ambiente, y es por ello que en esta ocasión te hablaremos de las últimas investigaciones y recomendaciones respecto a los empaques para pan.
Tendencias de panificación y equipo para panadería en el mundo (parte 1)
May 21, 2019 10:00:00 AM / por Europan en Tendencias de panadería
La salud, los empaques originales y creativos productos en presentaciones pequeñas, son algunas de las tendencias que muchos negocios de panadería y pastelería han encontrado rentables en los últimos años, pues se han convertido en la fuente de su crecimiento.
Pan artesanal: 3 razones de expertos para incluirlo en tu panadería
Feb 28, 2019 11:30:00 AM / por Europan en Tendencias de panadería, Panadería Artesanal
Hace mucho tiempo la industria panadera en México tuvo que parar la producción de panes artesanales debido a la demanda y las tendencias de las personas; sin embargo, durante los últimos años, los consumidores han cambiado: han pasado de elegir el pan blanco y dulce por productos más especializados y con sabores suculentos para el paladar.