Blog Europan Maquinaria y Hornos para Pan

Pan danés con Europan

Written by Europan | Mar 13, 2015 5:54:00 PM

Para que sigas sorprendiendo a tus clientes, en Europan no sólo nos damos a la tarea de ofrecerte la mejor maquinaria para panadería, ya que también buscamos darte recetas de exquisito pan para que aproveches al máximo tu equipo para panadería y por supuesto que consientas a tus clientes.

El día de hoy te decimos paso a paso como elaborar el pan danés, no pierdas detalle de esta riquísima receta.

Ingredientes:

  • 100 gramos de margarina
  • 500 gramos de harina
  • 200 gramos de margarina para danés
  • 4 piezas de huevo 
  • 7 gramos de sal
  • 100 gramos de azúcar 
  • 15 gramos de levadura en polvo
  • 100 mililitros de leche
  • 1 huevo para barnizar
  • crema pastelera para decorar
  • cerezas para decorar
  • ajonjolí para decorar

Preparación:

Paso 1: Coloca en las amasadoras para panadería la harina, el huevo, la sal y la levadura , bate hasta formar un premezlcado en segunda velocidad , después incorpora el azúcar y la leche y bate 3 minutos más.

Paso 2: Posteriormente añade los 100 gramos de margarina y continúa batiendo hasta lograr una masa elástica y brillante.

Paso 3: Extiende la masa y unta la margarina para danés sobre la superficie de la masa, luego dobla en 3 y dale 4 vueltas. Utiliza las cámaras de fermentación de Europan para agilizar el proceso de reposo.

Paso 4: Al estar listo, realiza dos dobleces más para cortar y formar las figuras, dejar fermentar, barniza con el huevo y hornea en los hornos para pan por unos 20 minutos a 180 grados o hasta que estén dorados de manera uniforme.

Paso 5: Recién salidos de  los hornos para pan, barnizada con mantequilla fundida y ofrécelo a tus clientes.

Esperamos que esta receta sea de tu agrado y sea del gusto de tus clientes.

En Europan ofrecemos el mejor equipo y maquinaria para panadería, conoce toda nuestra gama de productos y sé el mejor de la industria panificadora.