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Pizza libre de gluten: ¡no la podrás dejar de hornear!

Written by Europan | Jan 20, 2017 8:00:00 PM

¿Qué puede haber mejor que una pizza perfectamente crujiente? Quizá una que se adapte a las nuevas tendencias de panadería, como los productos libres de gluten.

Preparar la masa de una pizza sin gluten es muy sencillo, y a continuación te compartiremos una receta ideal para dos o tres personas. ¿Qué esperas para probarla?

Ingredientes

Para la salsa de tomate

  • 450 g de tomate machacado
  • 4 1/2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1/4 cucharadita de orégano seco

Para la corteza de la pizza

  • 3/4 taza de harina de tapioca
  • 1/2 taza de harina de arroz blanco
  • 1/3 taza de harina de garbanzo
  • 1/3 taza de harina de sorgo
  • 1 cucharadita de goma xantana
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1/2 taza de leche entera
  • 2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 huevos grandes, ligeramente batidos
  • 3 1/2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Para la cobertura

  • 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 250 g de queso mozzarella
  • 1 cucharada de queso parmesano finamente rallado
  • 4 hojas de albahaca fresca

Preparación

Para la salsa de tomate

  1. En una sartén, mezcla los tomates y el aceite. Hiérvelos a fuego lento, cubre la mezcla parcialmente y continua hirviendo, removiendo de vez en cuando, durante 20 a 25 minutos, aproximadamente.
  2. Una vez que la salsa esté reducida, agrega el azúcar, la sal y el orégano.

Para la corteza de la pizza

  1. En el cazo de tu batidora eléctrica, mezcla la harina de tapioca, de arroz blanco, de garbanzo y de sorgo, así como la goma xantana y la sal.
  2. En un sartén pequeño sobre fuego medio, une la leche, ¼ de taza de agua y calienta hasta que esté caliente, pero soportable al tacto, aproximadamente un minuto. Añade la levadura y el azúcar.
  3. Añade la mezcla de la leche, los huevos y dos cucharadas de aceite a los ingredientes secos y bate a velocidad media, raspando el tazón de vez en cuando, hasta que la masa tenga una consistencia muy suave y muy densa, aproximadamente 5 minutos después.
  4. Precalienta tu horno para pizza a 200ºC.
  5. Prepara dos cuadrados de 30 centímetros por lado de papel pergamino. Coloca la mitad de la masa en cada uno de los cuadrados y dales forma redonda.
  6. Vacía 2 cucharaditas de aceite en cada una de las bolas de masa y luego, amásalas y estíralas hasta formar un círculo de 20 centímetros de diámetro, 0.75 centímetros de ancho en todo el círculo y 1.5 centímetros de ancho en el borde.
  7. Cubre ligeramente las masas con plástico y déjalas elevarse en un lugar seco, hasta que alcancen los 25 centímetros de diámetro, durante 20 minutos.
  8. Recubre la pizza con la salsa de tomate y añade los ingredientes de la cobertura en la parte superior de la masa.
  9. Transfiere cada una de las masas a tu horno para pizza y hornea hasta que la superficie esté esponjosa y firme, y la parte de abajo esté crujiente. Esto tomará de 5 a 10 minutos. Luego, transfiérela a una rejilla para enfriarla.

¡Adáptate a las nuevas tendencias de panadería y prueba con una pizza sin gluten! El resultado es delicioso y saludable.

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