Comienzan a sonar las campanas, brota el olor a pino y otras esencias se hacen presentes: la Navidad está cerca. Y sí, entre ese juego de aromas –también– se encuentra el del delicioso pan de manzana.
Se le conoce como pan, pero en realidad –en otras presentaciones– la receta puede ser denominada como una tarta o simplemente una deliciosa barra que se debe probar sí o sí en Navidad.
Dato curioso: su tradición va incluso más allá de los que piensas, pues se tienen registros de que ha predominado en las fiestas inglesas desde el siglo XIV. Sin embargo, se ha vuelto –en los últimos siglos– un sello de las celebraciones estadounidenses.
Pero... dejemos a un lado los datos históricos, porque en estos momentos queremos que conozcas cómo prepararla y así, puedas compartirla con tus clientes y enamorarlos en esta época decembrina:
Esta receta de pan de manzana es muy sencilla y rinde de 8 a 10 porciones. Sin embargo, es muy importante que –si lo vas producir en muchas piezas– tomes en cuenta que la preparación debe realizarse con altos estándares de calidad, con un horno de panadería que pueda brindarte muchas facilidades y productos deliciosos.
👉🏻 Nosotros te recomendamos hornear este suculento pan con un horno de convección, pues de esa manera podrás controlar la distribución uniforme del aire, dejarás menos merma debido a la cocción uniforme del pan y además, podrás ahorrar tiempo y energía.
<<¿Te gustaría conocer otras recetas navideñas para tu panadería? ¡Te invitamos a conocer nuestra receta de pan Stollen!>>
Recuerda que la calidad de tus productos siempre son muy valorados por tus clientes, quienes en todo momento buscan algo innovador y suculento; productos de calidad y a la vez, muy tradicionales.
No olvides que en Eruopan llevamos a cabo cada mes una o varias demos de panadería donde hablamos de estos temas; horneamos, brindamos recetas y algunos tips que pueden ayudarte a potenciar tu negocio. ¡Te esperamos!