Las divisoras son equipamientos industriales de panificación y pastelería diseñados para dividir en alto volumen, bolear masas, cortar y redondear trozos pequeños de masa cruda de manera uniforme. Su función es substituir el trabajo manual a través de un sistema mecanizado.
Al contar con una divisora de masas los procesos de corte y boleado se agilizan, lo que permite a tu negocio ser más productivo, ya que las divisoras de masas pueden producir más de dos mil piezas por hora.
Los cortes y el boleado, al realizarse de forma mecánica, son precisos por igual, es decir, los productos que realices contarán con la misma calidad y forma. Asimismo, al estandarizar los procesos de producción, tienes mayor control de las actividades de tu negocio.
El corte y boleado suele ser de las tareas en las que se consume mayor tiempo de la mano de obra. Sin embargo, con una divisora de masas se puede cortar más de dos docenas piezas a la vez. Por supuesto, su funcionamiento debe ser sencillo para que el panadero pueda ocuparse en otros procesos, menos mecánicos, en los que se requiera de la pericia de un profesional.
En Europan contamos con divisoras de masas compactas y de alta producción, diseñadas para el fácil uso de panaderos y pasteleros, y para todo tipo de negocio.
Las divisoras Marilyn SMB 330 Y 52, con un tamaño de 65 centímetros (cm) de ancho por 71 de alto, pueden satisfacer las necesidades de un negocio pequeño o mediano al tener una capacidad de producción desde las 30 hasta las 52 unidades con 100 gramos de masa o menos.
En tanto, la divisora hidráulica DHV es perfecta para negocios con alta demanda, pues puede producir hasta tres mil 400 piezas por hora. Es ideal para el trabajo de masas hidratadas con las que se hacen las chapatas, hogazas y baguettes. Aunque su funcionamiento es automático e hidráulico y cuenta con mayores funciones, como rejillas para cortes de mayor versatilidad, no ocupa gran espacio, pues mide 60.5 cm de largo, 109.5 de alto y 65.5 de profundidad.
El equipo de Europan combina la tecnología de última generación con la tradición de la panadería europea, por ello, contamos con la maquinaria que tu negocio necesita, sea cual sea su tamaño y especialidad.