El pan europeo o rústico es una de las piezas más apreciadas en las panaderías; si está bien hecho le brinda cierto estatus al negocio, una popularidad reflejada en la afluencia de las personas, pues son ellos quienes al final, deciden consumir entre un lugar u otro.
Para una panadería es importante ofrecerlo, y el poder hacerlo de alta calidad asegura que tus clientes y nuevos comensales acudan y le den ese prestigio que quizá estás buscando tener en tu negocio.
👉🏻 El nuevo Horno de pisos MB de Europan está pensado para facilitar la creación de ese tipo de pan y bollería europea a través de sus características y funcionalidades. Además de formar parte de la línea basic, lo cual lo hace bastante accesible.
El Horno de pisos MB cuenta con una piedra en la parte de abajo con un grosor de 15 mm (más del doble que otros hornos en el mercado). Con ello, se logra mantener más calor y le brinda suela al pan, es decir, lo hace más crujiente.
Lo que quiere decir que se obtiene un calor constante y agresivo al hornear, necesario para crear pan europeo, ya que de esa manera se puede desarrollar mejor, logrando el 100% de la glutenización, dándole al pan más color, mayor durabilidad y humedad.
👉🏻 Dato: la temperatura máxima que puede alcanzar el horno es de 300º C.
Puedes programar una temperatura abajo y otra arriba, lo que facilita que puedas obtener una mayor costra en elipse, haciendo que el pan se vea más estético pero también más crujiente. Con otros horno, por ejemplo, esto no se puede hacer ya que la temperatura está preprogramada.
Lo que ayuda a que el panadero pueda medir, durante la cocción, el nivel de vapor y así acelerar el proceso de secado del pan. Hacerlo facilita obtener costra en las piezas y que se empiece a dorar con mayor facilidad.
Es muy facil que se adapte a las necesidades de tu negocio, pues se le pueden añadir hasta un total de tres pisos si tu operación así lo exige. Aquello ayuda a mejorar los tiempos de producción y a producir más piezas en menos tiempo.
Como otros hornos para pan de este tipo, puedes crear todo tipo de panes europeos salados como: baguettes, hogazas, chapatas, etc. y también bollería europea o pan dulce como croissants o pastelería en general.
¡Ojo! Al hornear bollería o pan dulce en este tipo de hornos, debes tomar en cuenta que:
Como ya lo hemos mencionado, este horno es modular por lo que se puede adaptar a diferentes tipo de negocios.
Por otro lado, es muy recomendable para panadería de tienda y de local comercial, ya que está compuesto por una base de ruedas, además de que cuenta con luz interior y un cristal externo de gran tamaño que permite la visibilidad en el horno.
Su precio lo hace más accesible para este tipo de negocios, ya que lo puedes encontrar en un rango de 6,100 a 21,450 USD.
¡Ya lo sabes! Está dentro de los hornos para pan que ofrecemos en Europan, este es uno de los más accesibles en cuanto a precio, pero también aquel que te ayudará a crear pan de alta calidad, con características y funcionalidades que difícilmente podrás encontrar en otro horno.
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