Las principales inversiones que se realizan al abrir en un negocio son en el equipo para panadería, personal e insumos.
Para adquirirlos y hacer que tu negocio crezca se requiere de una estrategia de negocios. Aquí te presentamos seis consejos financieros básicos que te ayudarán a iniciar tu negocio de panadería y mantenerlo estable.
Aunque pudieras tener en mente que lo primero que vas a liquidar será tu equipo de panadería, piensa también en la opción de usar tu capital corriente en otros requerimientoscomo el local, el personal e incluso gastos inesperados.
Existen varias opciones para financiar tu equipo para panadería. Incluso, contactar un proveedor con experiencia te puede orientar para conseguir la mejor opción.
No te adelantes a imprimirtu marca en todo. Si mandas a hacer cientos de bolsas, empaques, uniformes, estampas y demás con tu marca, puede que después los clientes te den nuevas sugerencias, los tamañosno sean los adecuados o quieras hacer ajustes de diseño. Prueba con poco, aunque en algún momento tengas que usar bolsas lisas.
Lo ideal es que busques mantenerte en el umbral de rentabilidad.
Mantén una estructura similar a 25% en insumos, 35% en el personal, 30% en costos operativos y 10% de ganancias.
Los negocios que tienen un control de su producción y de lo que poseen conocen cuál es su valor comercial. Para gestionarlos, toma en cuenta estos consejos:
Ofrecer la posibilidad de pago con tarjetas de crédito contribuye a aumentar el volumen de compra de tus clientes.
Coloca un distintivo visible a la entrada y también asegúrate de que aparezca en otros elementos como flyers y tarjetas.
Recuerda que las panaderías tienen un reto frente a los precios considerablemente bajos de los supermercados o cadenas.
Si quieres lograr que tus clientes encuentren el verdadero valor de comprarte, debes ofrecer la mejor calidad. Utiliza el mejor equipo para panadería y los mejores insumos para lograr diferenciación.
En Europan sabemos que la calidad del pan es una de las claves para que tu negocio despegue, por lo que nuestro equipo garantiza no sólo la producción, sino la tradición de tus recetas.