¿Cómo montar una panadería?

Nov 7, 2017 10:29:40 AM / por Europan

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La ubicación del lugar, hornos para pan, amasadoras, decoración del local, mostrador, mobiliario, número de empleados, son los elementos para montar una panadería.

Puede parecer abrumador comenzar un negocio desde cero, pero aquí lo intentamos simplificar para que puedas estructurar tus ideas y llevar a cabo tu panadería.

Maquinaría para panadería

Sin importar el tipo de panadería y productos que venderás necesitarás del equipo adecuado. Lo principal son hornos para pan y amasadoras. Y para la elección del equipo debes tomar como factor principal el volumen producción.

Se estima que para que la inversión sea rentable, la producción de la panadería debería elaborar 500 kilogramos diarios.

Un horno de convección Europan puede ser una buena opción para un establecimiento pequeño. Al trabajar por un mecanismo de distribuye el aire caliente por toda la cámara de cocción de manera uniforme, garantiza que el pan se hornee perfectamente, evitando mermas por pan crudo o sobrecosido.

La inversión inicial de este tipo de horno es baja; su capacidad de producción por hora es de 360 piezas, ahorra tiempo y espacio.

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Si la
producción es más alta y variada, puedes considerar un horno de tres pisos ya que se puede configurar con diferentes cámaras de 

cocción, lo que permite al panadero hornear diferentes productos al mismo tiempo y a temperaturas distintas, con una capacidad de producción por hora de mil 100 piezas.

Amasadoras

En cuanto a las amasadoras, los diferentes tipos de panes, pasteles y más, necesitan diferentes velocidades. Busca una amasadora que cuente con varios ajustes de velocidad, de manera que la precisión sea mayor a través de la rapidez con que trabaja la masa.

De igual forma considera el tamaño, y pregúntate: ¿cuánto espacio disponible tienes en tu cocina?, ¿Cuánta masa esperas hacer en tu amasadora?

En conjunto, esto te ayudará a saber el tamaño adecuado. Si horneas frecuentemente en grandes cantidades, y tienes el espacio, adquirir una buena amasadora para pan hará tu vida más sencilla y definitivamente, harás una buena inversión.

Una amasadora que cumple con estos requisitos es la 

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Amasadoras SM, que cuentan con una capacidad desde 25 kilos de masa, hasta los 120 kilos.

Mano de obra

Elaborar un pan de buena calidad amerita de un excelente manejo y conocimiento de los diferentes tipos de masa, por eso es importante que contrates de primera instancia un maestro panadero con experiencia. Esta persona será pieza clave de tu negocio, que es el que se hace cargo de colocar y retirar todos los productos del horno y lograr su cocción perfecta.

Si está dentro de tu presupuesto, también contrata a un pastelero que pueda ofrecer diversidad de dulces de pastelería.

Lograr una mayor producción manteniendo la mejor calidad es fundamental para el éxito de tu negocio. Para lograrlo, las técnicas de los panaderos deben combinarse con la mejor tecnología. En Europan te asesoramos a ti y a tus colaboradores en el uso del equipo para automatizar tus procesos y aligerar el trabajo.

  • También necesitas considerar otro personal como:
  • Personal de atención al público
  • Cajero (opcional)
  • Vigilante (opcional)

 Ubicación

La zona ideal de una panadería sería un área comercial donde la gente pueda pasar a desayunar antes de ir al trabajo, pueda ir a almorzar rápidamente sin el recargo extra del servicio de mesonero de un restaurante, o pueda pasar de salida del trabajo antes de ir a la casa para llevar pan fresco para la cena.

Investiga tu mercado

Tener éxito en tu panadería significa brindar a tus consumidores justo eso que están buscando. Una investigación de mercado te ayudará a saber cuál es el tipo de cliente al que te enfrentas, qué necesidades debes cubrir, así como a fijar precios competitivos.

A tu inversión también debes sumar el dinero que se gasta por mes, entre luz, gas y nunca está de más ahorrar para cualquier imprevisto que enfrente tu negocio.

Sea que inicies desde cero o busques crecer, En Europan te apoyamos y asesoramos en maquinaría para pan, así como en estrategias para mejorar tu panadería.

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