Pan de molde con cereales

Feb 12, 2016 11:37:26 AM / por Europan

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Los clientes de una panadería siempre buscan más y mejores sabores, es por ello que en Europan te compartimos recetas para que le des gusto a todos. El día de hoy te enseñamos a preparar pan de molde con cereales.

Ingredientes

Fermento

  • 100 ml de agua tibia
  • 20 gr de levadura de panadería
  • 5 gr de azúcar
  • 100 gr de harina de fuerza

Masa

  • 100 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de harina integral de centeno
  • 100 gr de harina de avena
  • 25 gr de salvado de avena
  • 3 cds soperas de semillas de lino
  • 3cds soperas de sésamo
  • 3 cds soperas de semillas de girasol
  • 10 gr de sal
  • 1 cd sopera de miel
  • 150 ml de leche entera a temperatura ambiente
  • 1 huevo batido 

Preparación

1- El primer paso para hacer este pan integral será hacer el fermento. Para ello, es necesario mezclar los ingredientes y espolvorear un poco de harina sobre ésta. Deja reposar hasta que duplique su tamaño. Este proceso puede demorar un par de horas, pero también puedes apoyarte de una cámara de fermentación.

2- Cuando el fermento haya doblado su tamaño procede a amasar el pan de molde. Separa de la lista de ingredientes una cucharada de cada una de las semillas para la decoración final.

3- Para el proceso de masado puedes usar nuestras amasadoras para pan. Debes amasar todo hasta que el resultado sea una masa uniforme no pegajosa, elástica y tierna. Puedes añadir más harina si es necesario.

4- Una vez lista, deja la masa reposar, pero antes espolvorea un poco de harina y tapa con un paño, Repite el proceso de reposo hasta que doble su tamaño.

5- Cuando la masa del pan integral haya duplicado su volumen, trasládala a un molde rectangular típico de este tipo de pan. Engrasa previamente con mantequilla y harina y extiende toda la masa en él. Pinta la superficie con huevo batido y utiliza las semillas reservadas para decorar.

6- El último paso será cocinar el pan integral. Para ello, precalienta los hornos para pan 200º por unos 30 minutos. Vigila que el pan no se queme y si es necesario, a mitad de cocción quita el calor de la parte de arriba.

7- Cuando este listo deja reposar el pan de molde integral unos minutos para que lo ofrezcas a tus clientes.

Los hornos para pan son tus mejores aliados para tu proceso de horneado. Si estás comenzando tu negocio o quieres hornear pan en tu cafetería, conoce la gama de productos deEuropan, ideal para emprendedores.

Caso de éxito Knot & Loop - Europan

Topics: Recetas de panadería

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