Podría decirse que una mañana no está completa hasta que no se come un delicioso pan; ya sea para disfrutarlo en casa, de camino al trabajo o en un establecimiento. Por eso, para un negocio es de suma importancia ofrecer productos que se diferencien del resto.
Y no sólo eso, para cualquier negocio de panadería –chico o grande– es imprescindible contar con equipos para panadería adaptables, rápidos en la refrigeración y recalentamiento, de bajo consumo y capacidades variables, pues de esa manera pueden proporcionar un mejor servicio y sabor de calidad.
👉 En resumen, una panadería puede crecer mucho o poco dependiendo de tres diferenciadores:
Así que... todo lo anterior es una especie de fórmula, un camino hacia el éxito de tu negocio:si logras equilibrar esos tres factores podrás crecer tu panadería. Por eso, es indispensable conocer –primero– las tendencias de consumo, pues son la base de todo. A continuación te mostramos puntos clave:
Aquí algunos datos sobre los mexicanos y su relación con el pan:
<< La relación del trigo con la panadería artesanal en México >>
En los últimos años los consumidores han optado por panes más saludables y de producción artesanal. Buscan frescura, calidad nutricional, seguridad alimenticia y simplicidad en vitrinas de diseño ecológico y bien iluminadas.
Los fabricantes han respondido a esta tendencia con lanzamientos de productos sin sal, de origen vegetal, con 0% grasas trans, que contribuye a proteger el sistema cardiovascular.
Además, el sector de los Millennials es el que ha marcado esta preferencia, y ha abierto una gran demanda por aquellos productos amasados manualmente, el uso de harinas integrales y la frescura por encima de aquellos que contienen conservadores.
☝🏻De hecho, un estudio realizado por Pane En Vía, empresa especializada en envío de comida preparada a domicilio, indicó que consumidores de entre 27 y 38 años han presentado un incremento de hasta 50% de preferencia en la compra de pan integral en el periodo de 2013 a 2016.
Además de excelentes recetas y el mejor equipo para panadería, los nuevos actores en el mercado han apostado por atraer consumidores a través de distintos diseños, colecciones y combinaciones.
Los ingredientes para un negocio exitoso siguen siendo los mismos: rapidez, practicidad y calidad. Por otro lado, los emprendedores están optando por equipos para panadería versátiles, modulares, ergonómicos, ahorradores de energía, de dimensiones reducidas y fácil aseo; además que faciliten el corte, la aplicación y decoración con comodidad.
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