Todo lo que tienes que saber sobre equipo para panadería

Técnicas de amasado manual o mecánico: ¿cuál es mejor?

Sep 5, 2019 1:51:00 PM / por Europan en Panadería Industrial

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La importancia del amasado radica en que es un proceso fundamental para crear la estructura del pan, y al mismo tiempo, es un procedimiento necesario para asegurar que la masa pueda soportar la tensión que se generará en su interior, una vez que se mete al horno y se expanda el gas.

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Conoce el horno CombiMaster Plus: el mejor vaporizador combinado

Aug 20, 2019 10:00:00 AM / por Europan en Panadería Industrial

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Seguramente en muchas ocasiones te has encontrado con hornos de convección o de vapor, y has conocido las ventajas de cada uno de éstos; sin embargo, allá afuera también existen aquellos que combinan ambos métodos de cocción para maximizar la producción y aumentar la calidad de los alimentos.

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5 aspectos básicos al comprar hornos de convección

Jun 18, 2019 9:00:00 AM / por Europan en Consejos para panaderos, Panadería Industrial

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 Imagina un horno que sea capaz de reducir el tiempo de cocinado hasta 25%, ahorrar energía y cocinar a temperaturas hasta 30% más altas que los hornos tradicionales. Éstas son algunas de las ventajas que los hornos de convección te pueden ofrecer.

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3 hornos para producción de pan industrial que debes conocer

Jun 13, 2019 12:19:00 PM / por Europan en Panadería Industrial

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Casi siempre la panadería industrial se relaciona con la producción de productos como bolillos o teleras (pan blanco y pan de caja). Sin embargo, hay otro tipo de hornos –que también son líneas de producción– enfocadas a productos artesanales como baguettes, barritas, chapatas e incluso productos sin gluten.

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Proceso de producción de pan industrial

Mar 26, 2019 10:00:00 AM / por Europan en Panadería Industrial

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En la producción de pan industrial existen muchos métodos, y varían dependiendo del tipo de pan, sus características, las del equipo y de las materias primas que se involucran en el proceso.

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4 ventajas de tener un horno de convección en tu panadería

Mar 12, 2019 12:00:00 PM / por Europan en Consejos para panaderos, Panadería Industrial

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Una de las adquisiciones que podrían parecer más caras es la compra o renovación de un horno para panadería. Pero al tratarse de un elemento esencial para tu negocio, debes pensarlo más como una inversión y no como un gasto; en otras palabras, un horno barato podría salir más caro a mediano o largo plazo.

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¿Cómo operar tu equipo para panadería con más seguridad?

Jul 1, 2015 11:00:00 AM / por Europan en Consejos para panaderos, Panadería Industrial

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Trabajar en un sitio con maquinaria para panadería es bastante seguro, si se toman las medidas adecuadas. No obstante, algunas medidas de seguridad pueden pasarse por alto, ya sea porque no se conocen o porque no parecen tan peligrosas.

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Consejos para abrir una panadería

May 20, 2015 5:18:00 PM / por Europan en Consejos para panaderos, Panadería Industrial

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¿Estás pensando abrir tu propio negocio? ¿Consideras que una panadería es una buena inversión? En Europan te motivamos y apoyamos para que cumplas tu metas como emprendedor, es por ello que te damos los mejores consejos para que te inicies en la industria panificadora.

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