El costo de un horno para panadería depende de muchos factores. Hay hornos que cuestan menos de cien mil pesos y otros que llegan hasta el millón de pesos. Obviamente son hornos muy diferentes, con tecnología, características y beneficios distintos.
Aquí te vamos a explicar los factores que determinan el precio de un horno para que tomes la mejor decisión y elijas el equipo que más te convenga.
Los factores más importantes que determinan el costo de un horno de pan son los siguientes:
Muchos fabricantes de equipo para pan construyen sus hornos de latón o de acero de mala calidad, que con el tiempo corroen y dejan de funcionar correctamente, lo que afecta la cocción del producto, el consumo energético y la seguridad del operario.
Entre mejores sean los materiales usados en la fabricación de un horno, mayores serán los beneficios y el costo del equipo para tu panadería.
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Una pregunta muy importante es: ¿Cuántos panes puedo producir con un horno? Es evidente que entre menos capacidad, más pequeño será el horno, lo que se traduce en menos material para fabricarlo, menos horas de producción, y complejidad de ensamble; por supuesto, el costo será más bajo.
Por ello, es importante que al comparar precios de hornos, también se analicen la capacidades de producción por hora. Para mayor precisión, se calcula por metro cuadrado.
👉🏻 Ojo, un horno bien construido, con un buen diseño y/o con tecnología incorporada, horneará en menor tiempo.
Además de los materiales y la capacidad de un horno, es importante considerar la tecnología con la que cuenta, la cual va desde el tipo de componentes que lo integran, hasta sus funciones a nivel operación como:
Esta tecnología también impacta en el rendimiento energético del horno. Con mejor tecnología ahorran más gas, energía eléctrica y reducen el tiempo de producción. Es decir, el precio de horno puede parecer elevado, pero con esta clase de maquinaria puedes producir más, en menos tiempo y con menos gastos.
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El costo también depende del tipo de horno. En Europan –por ejemplo– nuestros hornos mantienen un alto estándar en cuanto a los materiales y la tecnología que los componen. Por otro lado, cada uno tiene características técnicas distintas, lo que hace variable su capacidad de producción para distintos productos. Aquí te mostramos algunos ejemplos:
Si quieres conocer más acerca de nuestros hornos, te recomendamos dar clic aquí e informarte plenamente de todas sus características técnicas. Adicionalmente, queremos invitarte a que asistas a una de nuestras demos que se realizan cada mes en Laboratorio Europan para que conozcas en vivo y a todo color nuestros equipos para panadería.
¡Te esperamos!