Pan de durazno con Europan: ¡dulce y delicioso!

Sep 16, 2016 10:00:00 AM / por Europan

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Estarás ansioso de echar a andar tus hornos para pan con nuestra receta de hoy. Conoce paso a paso cómo elaborar pan de durazno, un postre que deleitará la vista y el paladar de tus clientes.

Ingredientes:

  • 5 duraznos medianos
  • 1 huevo
  • 2/3 de taza de azúcar morena
  • ½ taza de aceite de coco o aceite vegetal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2/3 de taza de almendras picadas
  • ¾ de taza de mantequilla
  • 1 y 2/3 de taza de harina
  • ½ taza de polvo para hornear

 

Preparación:

  1. Corta dos de los duraznos en rebanadas largas y resérvalos.
  2. Ahora, corta los tres restantes en cubos. Resérvalos también.
  3. En una batidora, mezcla el huevo con los 2/3 de taza de azúcar y el aceite hasta mezclar bien.
  4. Continúa agregando a tu mezcla la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
  5. Agrega a esta masa los cubos de durazno y mezcla. Lo recomendable es utilizar una amasadora, pues así obtendrás una mejor consistencia y la masa y la fruta no se “maltratan”.
  6. Toma un molde para panqué y cúbrelo con papel
  7. Vacía la mezcla en el molde llenándolo aproximadamente dos dedos debajo del tope.
  8. Toma los trozos de durazno alargados y colócalos en dos filas sobre la superficie de la mezcla. Una vez colocados, espolvorea una cucharada de azúcar morena sobre la superficie.
  9. Lleva el molde al horno y déjalo hornear por una hora a 350º. Lo recomendable es utilizar hornos para pan de convección que te brinden una cocción uniforme a lo largo de toda la superficie.

Mientras tu pan sale del horno, prepara el glaseado:

  1. En una olla derrite la mantequilla cuidando que no se queme.
  2. Agrega el azúcar morena restante y mezcla hasta obtener una consistencia espesa.
  3. Cuando el pan salga del horno, déjalo enfriar unos minutos y con una brocha esparce el glaseado sobre la superficie. ¡A disfrutar!

 Preparar panes originales logrando la cocción adecuada y  una textura increíble es posible cuando eliges los hornos para pan ideales para cada una de tus recetas.

¿Tienes dudas sobre cuál es el horno que necesitas de acuerdo a tu volumen y tipo de producción? ¡En Europan te ayudamos!.

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Cómo seleccionar tu horno para pan - Europan

 

Topics: Recetas de panadería

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