En esta época navideña, existen muchas maneras de consentir a tus clientes, sin duda alguna, el pan recién horneado es una de ellas y qué mejor si es un Fruit Cake. El día de hoy en el blog de Europan te enseñamos a preparar este exquisito pan.
Ingredientes:
Fruta envinada
- 50 gramos de nuez
- 50 gramos de pistache
- 50 gramos de almendra fileteada
- 50 gramos de pasas
- 30 gramos de cereza roja, en mitades
- 30 gramos de cereza verde, en mitades
- 1 y 1/2 tazas de ron blanco
- Harina, para espolvorear (3 cucharadas aproximadamente)
Pan
- 200 gramos de mantequilla sin sal
- 225 gramos de azúcar glass
- 4 huevos
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Decoración
- Almendras fileteadas
- Perlas de azúcar
- Azúcar de colores
- Cerezas
Preparación
Fruta envinada:
1- Mezclar todos los ingredientes y dejar en maceración por 24 horas.
Pastel:
1-Acremar la mantequilla y agregar azúcar glass, añadir el huevo gradualmente batiendo hasta que esté incorporado y la mezcla tersa. Cernir harina y polvo para hornear. Envolver con la mezcla anterior.
2-Escurre las frutas y enharínalas ligeramente. Envuelve con la masa. Este paso adicional garantiza distribución uniforme de la fruta.
3-Vacía en los moldes para panquecitos y cúbrelos con plástico adherible.
4-Precalienta los hornos para pan a 150 °C y hornea por 30 minutos o hasta que esté cocido.
5-Decora con almendras y perlas. Espolvorea con azúcar de colores y corona cada cupcake con una cereza.
6-Al final, una vez que el panqué está hecho, puedes bañarlo con una taza de brandy o ron.
La preparación en muy sencilla y estamos seguros que tus clientes quedarán complacidos.
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