Explora por categoría

  • There are no suggestions because the search field is empty.

Prepara pavo relleno con equipo Europan

December 18, 2015

maquinaria_para_panaderia_pavo.png

En Europan sabemos que en esta época navideña tus clientes no solo se interesan por el pan, pues existen otros alimentos que son parte de esta temporada, por ejemplo, el pavo, del cual te damos la receta el día de hoy.

  • 1 Unidades de Pavo de 10 kg aproximadamente
  • 1,5 Kilogramo de Carne Molida de res
  • 1,5 Kilogramo de Carne Molida de Cerdo
  • ½ Taza de Aceite de cocinar
  • 4 Diente de Ajo picados
  • 1 Kilogramo de Jitomate pelado y picado sin semillas
  • 1 Cuchara sopera de Pimienta molida
  • 40 Unidades de Aceitunas sin hueso
  • 2 Cuchara sopera de Alcaparras
  • 50 Gramos de Pasitas uvas
  • 50 Gramos de Almendras peladas y picadas
  • ½ Barra de Achiote disuelto en 1/2 taza de Vino blanco o tinto
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Botella de Vino blanco

1-La noche anterior, limpia el pavo y retírale el relleno. Pon el pavo debajo del grifo de agua para terminar de limpiar todos los restos que queden en su interior. Tira un chorro de vino blanco encima del pavo y déjalo reposar en el refrigerador durante toda la noche.

2-Saca el pavo 1 hora antes de empezar a cocinar. Precalienta los hornos para pan a 200ºC. Y, mientras se calienta el horno, pon a calentar una cacerola grande con el aceite. Cuando esté bien caliente, dora el ajo.

3-Una vez que el ajo esté dorado, añade la carne molida y cocínala hasta que esté bien frita y seca para realizar el relleno del pavo. Luego, incorpora la pimienta, el tomate, las aceitunas, las alcaparras, las uvas pasas, las almendras y deja que se sazone bien durante 10 minutos.

4-Ahora, rellena el pavo con la carne que acabas de preparar con todos los ingredientes, y coloca el pavo en una pavera para hornear. Unta el pavo navideño con el achiote disuelto con el vino blanco. También podemos poner unas verduras en la base para que se hagan al tiempo que se hace el pavo relleno.

5-Introduce el pavo en el horno y hornéalo durante 6 horas. Deberás bañarlo con su propio jugo cada 20 minutos hasta completar las horas totales. Pasado el tiempo, retíralo del horno y sírvelo.

Esperamos que esta receta sea del gusto de tus clientes.

Europan te ofrece las mejores recetas y la mejor maquinaria para panadería para apoyarte en el emprendimiento o la renovación de tu negocio.

Consulta nuestra variedad a través del catálogo.

CTA - Catálogo Equipos de Panadería Artesanal - Abril 2022

pan-cta

Mantente al día con las últimas tendencias en panadería y entérate de nuestros lanzamientos

Artículos relacionados

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

El horno de pisos es un equipo de la línea basic de Europan que es muy versátil, ya que ...

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

El pasado 3 de julio nuestro Chef Abel Sierra llevó a cabo una demostración online de ...

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

Sin duda, el cacao es uno de los de ingredientes más ricos y utilizados en la industria ...

10 tips para hornear cheesecakes perfectos

10 tips para hornear cheesecakes perfectos

Poco a poco, el clásico postre estadounidense ha ido ganando terreno en México, hasta ...