Los hornos de radiación son ideales para negocios que tienen o planean tener una alta producción de piezas para pan, pues pueden pueden llegar a producir hasta mil 700 piezas por hora con ahorros de energía de hasta 40 por ciento.
Lo curioso de este tipo de hornos es que no los encuentras en cualquier lugar, y no hay muchos tipos de éste. En Europan –por ejemplo– tenemos dos versiones, y ambas cuentan con una tecnología patentada, la cual te describimos a continuación:
La tecnología patentada de estos hornos es un sistema de calentamiento a través de aceite térmico que circula por los radiadores en cada piso del horno. Asimismo, este tipo de cocción sin aire reseca menos el pan que con cualquier otro modelo de horno.
👉🏻 El sistema de fluido térmico permite generar el vapor fuera de la cámara de cocción, lo que aporta:
- Una mayor riqueza y calidad de vapor.
- Un mejor reparto de vapor, evitando enfriar la cámara de cocción por exceso de agua.
Por otro lado, este horno también combina el uso de un carro de charolas, lo que permite una veloz y sencilla manipulación del producto.
Pero.. ¿cómo funcionan los hornos de radiación?
La radiación con la se produce la cocción del pan es emitida por unos calentadores eléctricos, y aunque parezca un método moderno, en realidad se trata de un principio tan antiguo como los hornos de piedra y de leña que trabajan de la misma forma: mediante la radiación de calor.
Su principal característica es la poca pérdida de humedad del pan y el acabado artesanal con el que se produce.
Ese es el funcionamiento básico de este tipo de horno para pan. De esa manera, en Europan –al contar con hornos patentados de aceite térmico– tenemos la oportunidad de combinar tradición de la panadería europea, con facilidades tecnológicas.
Por eso, te invitamos a ver el siguiente video para que veas cómo funciona nuestro horno de radiación Static:
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¿Qué otros beneficios tienen estos hornos?
Dentro de los beneficios más importantes de este horno para pan destacan:
- Gran inercia y potencia térmica, por lo que la pérdida de calor es mínima.
- Aceite térmico sin cambio durante toda la vida del horno.
- Panel de control digital con programas para estandarizar producción.
- Cuenta con radiadores en cada piso y un radiador adicional en la vaporera.
- Máxima calidad de cocción en la mitad del espacio que utiliza un horno de columpio.
- Ahorros en energía de hasta 40%.
- Aumenta la vida del producto en el anaquel.
¿Cuáles son los modelos?
En Europan contamos con dos modelos que tienen algunas variantes en cuanto a su peso y producción de piezas por hora. Aquí te mostramos un comparativo en la siguiente tabla:
Modelo |
Medidas |
Peso |
Potencia |
Producción |
Monobloc 6 |
162 cm x 138.2 cm x 230 cm |
2600 kg |
3.5 kW |
850 piezas por hora |
Monobloc 12 |
162 cm x 299 cm x 230 cm |
3700 kg |
3.5 kW |
1700 piezas por hora |
Los hornos para pan, así como toda la maquinaria de Europan, combina la tecnología de última generación con la tradición de la panadería europea, por ello, contamos con el equipo que tu negocio necesita, sea cual sea su tamaño y especialidad.
Te invitamos a descargar nuestro catálogo y ver qué es lo que más le conviene a tu negocio.