El horno de radiación STATIC 12 une las ventajas de la cocción en carro y las de cocción por radiación. Las primeras facilitan enormemente el trabajo del panadero, mientras que las segundas incrementan la calidad del pan notablemente. ¡Conoce este horno!
La demanda de productos con mejor sabor y de buen precio va en aumento. El horno STATIC permite obtener un pan de corteza crujiente, con el aroma, sabor y textura que caracterizan al pan artesanal, pero logrando una gran versatilidad para la producción.
Descripción del horno de radiación STATIC 12
1. Sistema de calentamiento: el fluido térmico es calentado en el interior del generador de calor, o bien, mediante resistencias eléctricas, y circula por el interior de los radiadores de cada piso a través de un circuito que lo retorna hacia el generador de calor. Debido al sistema de circulación, la cocción regular está garantizada.
2. Aislamiento y estabilidad de temperatura: la gran capacidad calorífica del horno consigue que la temperatura se mantenga siempre estable y no varíe ni siquiera cuando se abre la puerta y se introducen nuevos productos en el horno.
3. Conjunto monobloc: menor espacio ocupado y mayor versatilidad de ubicación.
4. Generación de vapor: se produce en un recipiente situado en la parte superior del horno y se calienta mediante el mismo circuito de fluido térmico. La cantidad de vapor se regula de manera automática desde el panel de mandos.
El diseño de este horno de radiación permite obtener la cantidad de vapor saturado y una distribución uniforme, logrando que las piezas de masa queden perfectamente cubiertas por el vapor condensado al inicio de la cocción.
5. Cámara de cocción: construida integramente en acero inoxidable.
6. Radiadores: fabricados en acero de alta resistencia que permiten emplazar hasta 10 niveles de cocción en la misma altura en que otros sistemas ubican máximo 8 niveles, obteniendo una mayor capacidad de cocción.
7. Fluido térmico: en condiciones normales de uso, el fluido térmico de este horno de radiación no debe ser filtrado ni sustituido jamás.
8. Puerta con ventana sobredimensionada.
9. Mantenimiento: dado que no existen piezas móviles en el interior, el mantenimiento requerido para este equipo es mínimo.
Ventajas Competitivas
- Total regularidad y uniformidad de cocción.
- Mayor calidad de corteza y suela, lo queprolonga considerablemente la vida de anaquel del pan, preservando su humedad y aroma.
- Menor pérdida de peso del pan por la ausencia de circulación de aire durante la cocción.
- Mayor desarrollo y estabilidad de las masas, lo que evita la reducción del volumen del pan tras la cocción.
- Gran ahorro energético. Nuevo generador de calor horizontal de doble serpentín de alto rendimiento.
- Mayor productividad, pues no necesita tiempos de recuperación entre horneados por su exclusiva inercia térmica.
- Óptima relación del espacio ocupado.
Información técnica
- Ancho: 1,620 mm
- Fondo: 2,990 mm
- Alto: 2,300 mm
- Peso: 3,700 kg
- Capacidad: 2 carros dobles de 10 pisos para 40 charolas de 65 x 45 cm
- Potencia Térmica: 110,000 Kcal/h, 436,300 btu/h
- Potencia Total: 3.5 kW
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