Explora por categoría

  • There are no suggestions because the search field is empty.

Tipos de hornos para panadería

February 12, 2019

elige-horno-para-pan-ideal-para-tu-negocio.png

Para elegir el mejor horno para pan debes tomar en cuenta el tamaño y el tipo de tu panadería. Además del precio, te recomendamos analizar el material con el que están construidos, la complejidad de mantenimiento y si se adaptan al espacio con el que cuentas.

En Europan contamos con una amplia variedad de hornos que se ajustan a las necesidades de cada negocio. A continuación, te presentamos una lista de los hornos para pan que son ideales para distintos tipos de empresa. Cada uno de ellos cuenta con sistema de ahorro de energía y cámara de cocción de acero inoxidable, que se combinan con toda la tradición de la panadería europea.

1. Horno de convección

Los hornos de convección Europan trabajan por un mecanismo de distribuye el aire caliente por toda la cámara de cocción de manera uniforme para garantizar que el pan se hornee perfectamente, evitando mermas por pan crudo o sobrecosido. 

Beneficio principal: la inversión inicial es baja, además de que ahorra tiempo y espacio en la producción.
Capacidad de producción por hora: 
360 piezas.

Espacio requerido: 0.5 metros cuadrados

Temperatura máxima: 280ºC

Tipo de calentamiento: gas o eléctrico

Tipo de carga: manual con charolas

Complejidad de mantenimiento: baja

Complejidad de instalación: baja

Inversión necesaria: $$$$$$

Es ideal para producciones pequeñas, como cafeterías que horneen su propio pan o panaderías pequeñas.

2. Horno rotativo

Los hornos rotativos, o giratorios, también son hornos de convección, pero están diseñados para hornear mucho más pan, por ello cuentan con un carro giratorio con varias charolas que permite que el producto entre en contacto con el aire caliente sin importar su posición en el carro, esto evita el charoleo y reduce al máximo el tiempo de cocción. 

Beneficio principal: nivel de productividad muy elevado, con facilidad de operación para la carga y descarga de horneadas.

Capacidad de producción por hora: 2,000 piezas.

Espacio requerido: 1.7 a 3.2 metros cuadrados

Temperatura máxima: 280ºC

Tipo de calentamiento: gas o Eléctrico

Tipo de carga: carro

Complejidad de mantenimiento: media

Complejidad de instalación: media

Inversión necesaria: $$$$$$

Es ideal para panaderías tradicionales que superen una producción de 1,500 piezas por hora.

3. Horno de pisos

El horno de pisos es ideal para hornear pan rústico ya que el calor del horno se produce a través de su piso refractario, esto permite que el pan obtenga una base dura característica del pan europeo como el baguette. Además gracias a que este horno se puede configurar con diferentes cámaras de cocción, el panadero puede hornear hogazas en una cámara, mientras en otra hornea pizzas, cada una a diferente temperatura.

Beneficio principal: Permite hornear diferentes productos al mismo tiempo y a temperaturas distintas.

Capacidad de producción por hora: 1,100 piezas.

Espacio requerido: 3.5 metros cuadrados

Temperatura máxima: 400ºC

Tipo de calentamiento: gas o eléctrico

Tipo de carga: tapiz cargador / pala de madera / manual con charolas.

Complejidad de mantenimiento: baja

Complejidad de instalación: baja

Inversión necesaria: $$$$$$

Es ideal para panaderías gourmet que deseen flexibilidad de producción y mayor control en la calidad del producto final.

4. Horno de radiación

Este horno es el más avanzado de Europan. Cuenta con una tecnología térmica patentada que hace circular aceite caliente a través de los diferentes pisos que integran el horno. Es la perfecta combinación entre un horno de pisos, pero con un carro de charolas en su interior. Es ideal para pasteles y panadería gourmet.Beneficio principal: máxima calidad en la cocción e incremento del tiempo de vida del pan en el anaquel.

Capacidad de producción por hora: 1,750 piezas.

Espacio requerido: 4.5 metros cuadrados

Temperatura máxima: 280ºC

Tipo de calentamiento: aceite térmico calentado por gas o energía eléctrica

Tipo de carga: carro.

Complejidad de mantenimiento: media

Complejidad de instalación: alta

Inversión necesaria: $$$$$$

Es ideal para producciones elevadas que requieran un alto retorno de inversión y una gran calidad en su producto final.

¿Todavía no sabes cuál es el mejor horno para tu negocio? Te invitamos a conocer otros hornos para pan que te garantizarán la mayor calidad en tu producció

pan-cta

Mantente al día con las últimas tendencias en panadería y entérate de nuestros lanzamientos

Artículos relacionados

¿Cómo funcionan los hornos giratorios?

¿Cómo funcionan los hornos giratorios?

Lo primero que tienes que saber acerca de un horno giratorio o rotativo es que sigue una ...

Técnicas de amasado manual o mecánico: ¿cuál es mejor?

Técnicas de amasado manual o mecánico: ¿cuál es mejor?

La importancia del amasado radica en que es un proceso fundamental para crear la ...

Conoce los equipos estrella de la línea performance de Europan

Conoce los equipos estrella de la línea performance de Europan

La línea performance de Europan la componen diferentes equipos para panadería pero tres ...

Conoce los beneficios del horno de convección MIWE Gusto, uno de los más pequeños en el mercado

Conoce los beneficios del horno de convección MIWE Gusto, uno de los más pequeños en el mercado

Contar con un horno de convección como el MIWE Gusto es una buena manera de entrar o ...