Para que sigas sorprendiendo a tus clientes, en Europan no sólo nos damos a la tarea de ofrecerte la mejor maquinaria para panadería, ya que también buscamos darte recetas de exquisito pan para que aproveches al máximo tu equipo para panadería y por supuesto que consientas a tus clientes.
El día de hoy te decimos paso a paso como elaborar el pan danés, no pierdas detalle de esta riquísima receta.
Ingredientes:
- 200 gramos de margarina para danés
- 15 gramos de levadura en polvo
- crema pastelera para decorar
Preparación:
Paso 1: Coloca en las amasadoras para panadería la harina, el huevo, la sal y la levadura , bate hasta formar un premezlcado en segunda velocidad , después incorpora el azúcar y la leche y bate 3 minutos más.
Paso 2: Posteriormente añade los 100 gramos de margarina y continúa batiendo hasta lograr una masa elástica y brillante.
Paso 3: Extiende la masa y unta la margarina para danés sobre la superficie de la masa, luego dobla en 3 y dale 4 vueltas. Utiliza las cámaras de fermentación de Europan para agilizar el proceso de reposo.
Paso 4: Al estar listo, realiza dos dobleces más para cortar y formar las figuras, dejar fermentar, barniza con el huevo y hornea en los hornos para pan por unos 20 minutos a 180 grados o hasta que estén dorados de manera uniforme.
Paso 5: Recién salidos de los hornos para pan, barnizada con mantequilla fundida y ofrécelo a tus clientes.
Esperamos que esta receta sea de tu agrado y sea del gusto de tus clientes.
En Europan ofrecemos el mejor equipo y maquinaria para panadería, conoce toda nuestra gama de productos y sé el mejor de la industria panificadora.