Estarás ansioso de echar a andar tus hornos para pan con nuestra receta de hoy. Conoce paso a paso cómo elaborar pan de durazno, un postre que deleitará la vista y el paladar de tus clientes.
Ingredientes:
- 5 duraznos medianos
- 1 huevo
- 2/3 de taza de azúcar morena
- ½ taza de aceite de coco o aceite vegetal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2/3 de taza de almendras picadas
- ¾ de taza de mantequilla
- 1 y 2/3 de taza de harina
- ½ taza de polvo para hornear
Preparación:
- Corta dos de los duraznos en rebanadas largas y resérvalos.
- Ahora, corta los tres restantes en cubos. Resérvalos también.
- En una batidora, mezcla el huevo con los 2/3 de taza de azúcar y el aceite hasta mezclar bien.
- Continúa agregando a tu mezcla la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
- Agrega a esta masa los cubos de durazno y mezcla. Lo recomendable es utilizar una amasadora, pues así obtendrás una mejor consistencia y la masa y la fruta no se “maltratan”.
- Toma un molde para panqué y cúbrelo con papel
- Vacía la mezcla en el molde llenándolo aproximadamente dos dedos debajo del tope.
- Toma los trozos de durazno alargados y colócalos en dos filas sobre la superficie de la mezcla. Una vez colocados, espolvorea una cucharada de azúcar morena sobre la superficie.
- Lleva el molde al horno y déjalo hornear por una hora a 350º. Lo recomendable es utilizar hornos para pan de convección que te brinden una cocción uniforme a lo largo de toda la superficie.
Mientras tu pan sale del horno, prepara el glaseado:
- En una olla derrite la mantequilla cuidando que no se queme.
- Agrega el azúcar morena restante y mezcla hasta obtener una consistencia espesa.
- Cuando el pan salga del horno, déjalo enfriar unos minutos y con una brocha esparce el glaseado sobre la superficie. ¡A disfrutar!
Preparar panes originales logrando la cocción adecuada y una textura increíble es posible cuando eliges los hornos para pan ideales para cada una de tus recetas.
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