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Prepara pan de avena escocés con Europan

March 4, 2016

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La mejor manera de complacer a tus clientes es ofreciéndoles una gran variedad de productos, por ello en Europan, cada semana nos damos a la tarea de compartirte diferentes recetas de pan y el día de hoy te decimos paso a paso cómo preparar pan de avena escocés.

  • 100 gr de harina de avena
  • 300 ml de leche
  • 250 gr de harina de trigo integral
  • 250 gr de harina de fuerza blanca
  • 8 gr de levadura seca activa
  • 20 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1 cucharadita de miel
  • 50 gr de mantequilla

1- Empezamos esta receta poniendo la harina de avena y la leche en un recipiente y  dejando reposar durante cuatro horas o si lo prefieres puedes agilizar el proceso apoyándote de la cámara de fermentación.

2- Coloca las harinas en un recipiente grande junto a la levadura, la sal y el azúcar, no olvides mezclarlo a la perfección. En otro recipiente calienta la miel y la mantequilla durante uno o dos minutos, hasta que se hayan derretido pero sin que lleguen a hervir. 

3- Realiza un hueco en el centro de la harina, vierte en él la miel con la mantequilla, seguido de la harina de avena con la leche. Mezcla hasta formar una masa blanda. Colócala en la superficie de trabajo y amasa a la perfección con ayuda de las amasadoras para pan, realízalo hasta que esté suave y elástica. 

4- Coloca la masa en un recipiente limpio y pasa al proceso de fermentación hasta que doble su volumen. Después sácala y amásala para extraer el aire. Dales forma, colócalas sobre la bandeja de hornear y la rocíalas con agua. Por último, espolvorea generosamente con harina de avena y déjalos reposar nuevamente durante una hora. 

5- Precalienta los hornos para pan a 220ºC y hornea la masa durante diez minutos. Reduce la temperatura a 180ºC y termina de cocer el pan durante media hora o hasta que esté dorado. Déjalos enfriar sobre una rejilla antes de ofrecerlos a tus clientes.

Los hornos para pan son tus mejores aliados para tu proceso de horneado. Si estás comenzando tu negocio o quieres hornear pan en tu cafetería, conoce la gama de productos de Europan, ideal para emprendedores.

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