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Aprende a preparar pan de soda Irlandés con Europan

May 6, 2016

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La mejor manera de atraer y de mantener a tus clientes es ofreciéndoles productos deliciosos y de la más alta calidad, por esta razón en Europan te compartimos la mejores recetas para que lo sigas haciendo. Hoy te enseñamos paso a paso cómo preparar el pan de soda Irlandés. 

Ingredientes

  • 200 ml de agua caliente
  • ¼ cucharadita de levadura seca
  • 280 gramos de harina
  • 120 gramos de harina integral
  • 1 y ½ cucharadita de sal
  • Aceite vegetal
  • 90 ml de cerveza a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de vinagre de vino 

1-En un recipiente disuelve la levadura con el agua caliente.

2-En otro recipiente, mezcla las dos harinas con la sal.

3-Añade el agua con levadura, el vinagre, la cerveza y mezcla bien hasta que te quede una masa algo pegajosa; con ésta forma una bola y cubre con papel film.

5-Deja fermentar a temperatura ambiente, durante por lo menos 8 horas o puedes agilizar el proceso con ayuda de las cámaras de fermentación. 

6-Cuando ya haya levado, amasa 12 veces sobre superficie enharinada para que te quede firme.

7-Forra con papel manteca un plato y coloca allí la masa. Rocía con aceite vegetal y cubre de nuevo con papel film para que repose 2 horas más.

9-Cuando ha pasado hora y media, coloca el recipiente en los horno para pan precalentados a 240°C.

10-Retira del horno y pon dentro la masa del pan, sin sacarle el papel manteca.

11-Espolvorea con un poco de harina y haz un corte como una cruz en la parte de arriba. 

12-Tapa el recipiente y cocina 30 minutos en los hornos para pan a 220°C.

13-Retira la tapa y cocina 10 minutos más.

14-Quita del horno y deja enfriar un poco sobre una rejilla.

No sólo puedes probar esta receta en una panadería. Si tienes una cafetería o un restaurante, también puedes añadirlo a tu menú y mejorar la experiencia de tu clienteEuropan te proporciona el equipo para panadería necesario para que produzcas tu propio pan y ahorres. ¡Compruébalo!

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