La mejor manera de atraer y de mantener a tus clientes es ofreciéndoles productos deliciosos y de la más alta calidad, por esta razón en Europan te compartimos la mejores recetas para que lo sigas haciendo. Hoy te enseñamos paso a paso cómo preparar el pan de soda Irlandés.
Ingredientes
- 200 ml de agua caliente
- ¼ cucharadita de levadura seca
- 280 gramos de harina
- 120 gramos de harina integral
- 1 y ½ cucharadita de sal
- Aceite vegetal
- 90 ml de cerveza a temperatura ambiente
- 1 cucharada de vinagre de vino
1-En un recipiente disuelve la levadura con el agua caliente.
2-En otro recipiente, mezcla las dos harinas con la sal.
3-Añade el agua con levadura, el vinagre, la cerveza y mezcla bien hasta que te quede una masa algo pegajosa; con ésta forma una bola y cubre con papel film.
5-Deja fermentar a temperatura ambiente, durante por lo menos 8 horas o puedes agilizar el proceso con ayuda de las cámaras de fermentación.
6-Cuando ya haya levado, amasa 12 veces sobre superficie enharinada para que te quede firme.
7-Forra con papel manteca un plato y coloca allí la masa. Rocía con aceite vegetal y cubre de nuevo con papel film para que repose 2 horas más.
9-Cuando ha pasado hora y media, coloca el recipiente en los horno para pan precalentados a 240°C.
10-Retira del horno y pon dentro la masa del pan, sin sacarle el papel manteca.
11-Espolvorea con un poco de harina y haz un corte como una cruz en la parte de arriba.
12-Tapa el recipiente y cocina 30 minutos en los hornos para pan a 220°C.
13-Retira la tapa y cocina 10 minutos más.
14-Quita del horno y deja enfriar un poco sobre una rejilla.
No sólo puedes probar esta receta en una panadería. Si tienes una cafetería o un restaurante, también puedes añadirlo a tu menú y mejorar la experiencia de tu cliente. Europan te proporciona el equipo para panadería necesario para que produzcas tu propio pan y ahorres. ¡Compruébalo!