Para sacar el máximo provecho de tu equipo y maquinaria para panadería, en Europan te compartimos una receta diferente cada viernes y hoy no es la excepción, ya que te enseñaremos a preparar una genuina receta francesa, se trata del Croissant.
Ingredientes
- 60 grs de levadura fresca de panadería
- 200 grs de mantequilla fría
- 500 grs de mantequilla fría
Preparación
1-Mezcla el harina, la sal, el azúcar y el agua. Utiliza las amasadoras para panadería que ofrecemos en Europan para facilitar este trabajo.
2-Agrega la levadura y los 200 grs de mantequilla y sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea que se despegue un poco de la pared.
3- Deja reposar 45 minutos tapando con un trapo.
4- Utiliza medio kilo de mantequilla bien fría y aplástala.
4-Extiende la masa con el rodillo sobre un poco de harina, quita el excedente y pon la mantequilla encima, haz un sobre con la masa y sigue dando con el rodillo hasta que quede bien extendida.
5-Finalmente, deja reposar la masa 1 hora y extiéndela sobre la mesa de trabajo.
6-Corta triángulos rectángulos con el cuchillo y forma los croissants.
7-Precalienta los hornos para pan a 180ºC.
8-Pinta la superficie de los croissants con huevo batido con ayuda de un pincel.
9-Hornea aproximadamente 15 minutos.
Ahora ofrece los croissants a tus clientes quienes seguramente los disfrutarán.
En Europan ofrecemos el mejor equipo y maquinaria para panadería, conoce toda nuestra gama de productos y sé el mejor de la industria panificadora.