Elige los mejores hornos para pan

Jun 22, 2016 6:41:34 PM / por Europan

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Sin duda alguna, uno del elementos más importantes de una panadería, son los hornos para pan, pues de ellos depende la cocción, la consistencia, incluso el sabor de las piezas de pan, por está razón y con el fin de que elabores productos de calidad, en el blog de Europan te decimos cómo elegir el horno adecuado. 

Se pueden clasificar los hornos de muchas maneras, por ejemplo, de acuerdo a las características físicas, de carga automática o no, si son eléctricos o de gas, etc. 

  • Hornos rotativos 

Como su nombre lo indica, disponen de bandejas que van rotando con el fin de ir cociendo el pan de manera uniforme.  Tienen un sistema de ventilación interno encargado de distribuir el calor, éstos pueden ser eléctricos o de gas.

  • Hornos de convección 

Cuenta con un sistema de ventilador que actúa eficazmente sobre la pieza que está horneándose.  El proceso de horneado suele ser más corto.  Existes hornos de convección doble que permiten utilizar dos temperaturas diferentes mientras se hornea.

  • Hornos de bandejas 

Es más económico que otros modelos y es eficaz en cocción de piezas sencillas.

Hoy en día hay muchas opciones, desde muy sencillas, hasta completamente automatizadas.  La ideal dependerá de la producción y por supuesto, del presupuesto disponible para el horno. 

Como sabrás, el proceso de cocción es muy importante, pues: 

-Ayuda en el crecimiento de la masa.

-Ayuda a que la corteza tenga brillo y color.

-Permite que el pan tenga una corteza fina. 

Los hornos para pan son tus mejores aliados en una panadería.

Prueba los hornos de Europan y verás que la inversión en un buen equipo para panadería vale completamente la pena.

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