Explora por categoría

  • There are no suggestions because the search field is empty.

Europan te comparte una deliciosa receta de Scones

August 7, 2015

maquinaria_para_panaderia_scones

Ya se acerca la temporada de regreso a clases, y ¿qué hay mejor que desayunar un delicioso pan recién elaborado? Pon a trabajar tu maquinaria para panadería y anímate a preparar nuestra receta de Scones, el desayuno ideal.

Los Scones suelen estar relacionados con Escocia, Irlanda e Inglaterra, pero nadie sabe exactamente quién tuvo el honor de haber sido el primero en tenerlos en sus hornos para pan. Ahora bien, la referencia más antigua de esta pieza única de panadería data del 1513, cuando fue mencionada por un poeta escocés. Sin duda, es un sabor que inspira.

 Los Scones tradicionales suelen elaborarse con frutas secas, o bien, rellenarse con mermelada y mantequilla. Ya es cuestión de la inspiración de cada panadero. Mientras, Europan te comparte una receta tradicional de los Scones.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 5 cucharadas de mantequilla cortada en pedazos pequeños
  • ½ taza de leche descremada
  • ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1/3 de taza de pasas secas.

Para pintar:

  • 2 cucharaditas de leche descremada
  • 2 cucharaditas de azúcar granulada

Preparación

1. Precalienta el horno a 220°C.

2. Combina la harina, 3 cucharadas de azúcar granulada, la levadura en polvo y la sal en un tazón.

3. Mezcla la mantequilla cortada en trozos pequeños con la harina. El resultado debe ser parecido a migas grandes.

4. Une la leche con el huevo y la vainilla. Mezcla hasta que quede uniforme y añádela a la mezcla que posee la harina. Mezcla lo suficiente para que se integre, pero sin revolver de más.
5. Vuelca la mezcla en una superficie enharinada y amasa ligeramente para que la mezcla quede homogénea. No es necesario el uso de amasadoras para pan, ya que si lo amasas demasiado, tus scones pueden quedar muy duros.

6. Estira la mezcla hacienda un círculo y vacía las pasas encima. Intenta integrarlas mejor usando tus propias manos enharinadas.
7. Con un cortador redondo para masa, corta círculos de, aproximadamente, 6 centímetros.

8. Coloca las piezas sobre una bandeja previamente forrada con papel. Luego, pinta los scones con la mezcla de leche y azúcar granulada.
9. Hornea la bandeja durante 17 minutos, aproximadamente, hasta que notes una textura un poco crujiente.

10. Enfríalos ligeramente, pero sírvelos calientitos. ¡Delicioso!

Una de las mejores formas de conservar y aumentar tu clientela es estar en constante renovación. Europan lo sabe y por eso te comparte varias recetas originales que puedes integrar a tu negocio. Y si quieres renovar tu maquinaria para panadería, no dudes en consultar el catálogo de productos.

CTA - Catálogo Equipos de Panadería Artesanal - Abril 2022

pan-cta

Mantente al día con las últimas tendencias en panadería y entérate de nuestros lanzamientos

Artículos relacionados

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

El horno de pisos es un equipo de la línea basic de Europan que es muy versátil, ya que ...

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

El pasado 3 de julio nuestro Chef Abel Sierra llevó a cabo una demostración online de ...

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

Sin duda, el cacao es uno de los de ingredientes más ricos y utilizados en la industria ...