Explora por categoría

  • There are no suggestions because the search field is empty.

Enciende los hornos para Pan de Plátano con Streusel

July 17, 2015

maquinaria_para_pan_streusel

Si pensabas que no había forma de mejorar el sabor del pan de plátano, EUROPAN te dirá una palabra: streusel. Prende tus hornos para pan y disfruta de la receta que preparamos para ti.

Esta delicia alemana ha deleitado los paladares del mundo desde el siglo 19, aproximadamente, y hoy te diremos cómo agregarlo a una receta tan clásica como el pan de Plátano.

Comencemos con la preparación del streusel.

Ingredientes para el streusel

  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 6 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla en cubos
  • 2/3 taza de nueces picadas

Procedimiento para el streusel

1. Mezcla el azúcar y la harina en un tazón pequeño.

2. Corta la mantequilla en trozos y mézclala, hasta que dé la apariencia de migajas grandes.

3. Agrega las nueces.

4. Refrigera el streusel en lo que realizas la mezcla del pan.

 

Una vez que lo hayas puesto a refrigerar, es momento de hacer la mezcla para el pan de plátano.

Ingredientes

  • 2.5 tazas de harina
  • 1.5 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • Media cucharadita de sal
  • 1.5 tazas de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • 3 tazas de plátanos maduros en rodajas, lo cual pueden ser de 7 a 10, dependiendo su tamaño.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento

1. Mezcla la harina, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano.

2. En un tazón grande, bate la mantequilla con el azúcar, hasta que se forme una crema de aspecto esponjoso.

3. Agrega los huevos, los plátanos y la vainilla. Luego, con una batidora eléctrica, bate a velocidad media todos los ingredientes.

4. A la mezcla que tiene el plátano, agrega la mezcla del tazón mediano y bátelo lentamente hasta que esté bien mezclado. Asegúrate de que no se haya quedado algo sin batir en el fondo.

5. Luego de colocar tu mezcla en recipientes engrasados, y de añadir el streusel, hornea tu pan en el horno precalentado a 200 ºC durante, aproximadamente, 60 minutos.

6. Cuando saques el pan del horno, déjalo enfriar por 10 minutos. Luego, da la vuelta a tus recipientes para que se termine de enfriar a temperatura ambiente.

 

EUROPAN pone a tu disposición toda la maquinaria para panadería y restaurantes que necesitas para darle un toque de la calidez del pan a tu negocio. Si estás comenzando tu propia empresa, consulta las opciones que tenemos para ti.

CTA - Catálogo Equipos de Panadería Artesanal - Abril 2022  

pan-cta

Mantente al día con las últimas tendencias en panadería y entérate de nuestros lanzamientos

Artículos relacionados

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

El horno de pisos es un equipo de la línea basic de Europan que es muy versátil, ya que ...

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

El pasado 3 de julio nuestro Chef Abel Sierra llevó a cabo una demostración online de ...

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

Sin duda, el cacao es uno de los de ingredientes más ricos y utilizados en la industria ...

10 tips para hornear cheesecakes perfectos

10 tips para hornear cheesecakes perfectos

Poco a poco, el clásico postre estadounidense ha ido ganando terreno en México, hasta ...