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Europan te enseña a preparar pan de molde

November 20, 2015

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Para aprovechar al máximo tu equipo y maquinaria para panadería en Europan te damos las mejores recetas de pan y el día de hoy te enseñamos a preparar el famoso pan de molde. No pierdas detalle de esta receta y consiente a tus clientes con este exquisito pan. 

El pan de molde  es muy sencillo de realizar, lo que necesitas es un molde alargado, tipo plumcake y los siguientes ingredientes.

Ingredientes:

  • 250 ml de leche templada
  • 8 gr de levadura seca o 20 gr de levadura fresca
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr de harina de fuerza

Preparación:

  1. En un recipiente se colocan todos los ingredientes en el siguiente orden: primero la leche templada, la levadura para ser disuelta en la leche, después el aceite, el azúcar, la miel, la sal y la harina. Amasa todo muy bien, puedes apoyarte de las amasadoras para pan para que te sea más fácil. 
  1. Saca la masa del recipiente y colócala sobre una superficie, estira y enrolla. Coloca en el molde alargado, el cual tuvo que ser previamente que cubierto con el aceite de oliva virgen extra. Deja reposar hasta que la masa doble su volumen. 
  2. Cuando la masa ha subido el volumen, cubre con un poco de leche, con mucha suavidad para que la masa no se baje.
  1. Mete en los hornos para pan, precalentados a 200º C por unos 35 minutos. Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  1. Si quieres que la corteza quede blandita, cuando saques el pan del molde, debes guardarlo en una bolsa aún caliente.

Esperamos que esta receta haya sido de tu agrado y también del de tus clientes.

Europan te ofrece las mejores recetas y la mejor maquinaria para panadería para apoyarte en el emprendimiento o la renovación de tu negocio. Consulta nuestra variedad a través del catálogo.

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