Para aprovechar al máximo tu equipo y maquinaria para panadería en Europan te damos las mejores recetas de pan y el día de hoy te enseñamos a preparar el famoso pan de molde. No pierdas detalle de esta receta y consiente a tus clientes con este exquisito pan.
El pan de molde es muy sencillo de realizar, lo que necesitas es un molde alargado, tipo plumcake y los siguientes ingredientes.
Ingredientes:
- 250 ml de leche templada
- 8 gr de levadura seca o 20 gr de levadura fresca
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr de harina de fuerza
Preparación:
- En un recipiente se colocan todos los ingredientes en el siguiente orden: primero la leche templada, la levadura para ser disuelta en la leche, después el aceite, el azúcar, la miel, la sal y la harina. Amasa todo muy bien, puedes apoyarte de las amasadoras para pan para que te sea más fácil.
- Saca la masa del recipiente y colócala sobre una superficie, estira y enrolla. Coloca en el molde alargado, el cual tuvo que ser previamente que cubierto con el aceite de oliva virgen extra. Deja reposar hasta que la masa doble su volumen.
- Cuando la masa ha subido el volumen, cubre con un poco de leche, con mucha suavidad para que la masa no se baje.
- Mete en los hornos para pan, precalentados a 200º C por unos 35 minutos. Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Si quieres que la corteza quede blandita, cuando saques el pan del molde, debes guardarlo en una bolsa aún caliente.
Esperamos que esta receta haya sido de tu agrado y también del de tus clientes.
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