Como cada viernes, en Europan te compartimos una receta de pan y el día de hoy te enseñamos a preparar paso a paso el pan de guayaba que seguro será del completo agrado de tus clientes.
Ingredientes
- 1 docena de guayabas medianas
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de agua
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 queso crema
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación
1-Lava las guayabas y retira las orillas.
2-Pícalas en mitades y extrae la pulpa.
3-En una olla coloca los pedazos de la guayaba con el azúcar y el agua.
4-Cocina a fuego medio por 10 minutos.
5-Retire y deja enfriar.
6-Por otro lado, bate la mantequilla hasta que esté cremosa.
7-Añade uno a uno los huevos, no olvides batirlos.
8-Agrega la vainilla y cuando el almíbar de las guayabas esté frío, añádelo gradualmente a la mantequilla, batiendo todo el tiempo.
9-Precalienta los hornos para pan a 130º. Engrasa y enharina un molde mediano.
10-Mezcla la harina, con el polvo de hornear, la sal y la canela.
11-Adiciona a la mezcla anterior v revuelve bien.
12-Vierte en el molde y hornea por 30 minutos a 180ºC o hasta que el probador salga limpio. Deja reposar y saca del molde.
13-Bate el queso crema con la leche hasta que esté suave y esponjoso.
14-Extiéndalo sobre el pan y decora con pedazos de guayaba.
Esperamos que esta receta sea del completo agrado de tus clientes, pronto te compartiremos algunas otras recetas de pan.
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