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Europan te enseña a preparar pan de guayaba

May 27, 2016

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Como cada viernes, en Europan te compartimos una receta de pan y el día de hoy te enseñamos a preparar paso a paso el pan de guayaba que seguro será del completo agrado de tus clientes.

Ingredientes

  • 1 docena de guayabas medianas
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1  queso crema
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación

1-Lava las guayabas y retira las orillas.

2-Pícalas en mitades y extrae la pulpa.

3-En una olla coloca los pedazos de la guayaba con el azúcar y el agua.

4-Cocina a fuego medio por 10 minutos.

5-Retire y deja enfriar. 

6-Por otro lado, bate la mantequilla hasta que esté cremosa.

7-Añade uno a uno los huevos, no olvides batirlos.

8-Agrega la vainilla y cuando el almíbar de las guayabas esté frío, añádelo gradualmente a la mantequilla, batiendo todo el tiempo.

9-Precalienta los hornos para pan a 130º. Engrasa y enharina un molde mediano.

10-Mezcla la harina, con el polvo de hornear, la sal y la canela.

11-Adiciona a la mezcla anterior v revuelve bien.

12-Vierte en el molde y hornea por 30 minutos a 180ºC o hasta que el probador salga limpio. Deja reposar y saca del molde.

13-Bate el queso crema con la leche hasta que esté suave y esponjoso.

14-Extiéndalo sobre el pan y decora con pedazos de guayaba.

Esperamos que esta receta sea del completo agrado de tus clientes, pronto te compartiremos algunas otras recetas de pan. 

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