Explora por categoría

  • There are no suggestions because the search field is empty.

Pan de cebolla y orégano, ¡inesperadamente delicioso!

March 10, 2017

Receta-de-pan-de-cebolla-y-orégano-hornos-para-pan.png

Para sacar el mayor provecho a tus hornos para pan, se requiere ser creativo y audaz, por eso, en la receta de hoy descubrirás la magia que hay detrás de un pan de cebolla y orégano, ¡demasiado rico para ser verdad!

Ingredientes 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 ½ taza de agua tibia (entre 40.5° a 46°)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 ½ tazas de harina de trigo
  • 2 ½ cucharaditas de sal
  • ¼ de taza de orégano fresco
  • 1 huevo batido con una cucharada de agua 

Preparación 

  1. Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio. 
  1. Añade la cebolla picada y saltéala hasta que esté traslúcida, aproximadamente unos 5 minutos. 
  1. Vierte 1 ½ de agua caliente en un tazón pequeño, agregue la levadura y el azúcar. Deje reposar hasta que espume, aproximadamente unos 10 minutos.
  1. Mezcla 4 tazas de harina con la sal en un recipiente grande. Agrega la cebolla y el aceite restante. Añade la mezcla de levadura y orégano y mezcla bien. Amasa la mezcla en un recipiente hasta que todos los ingredientes estén uniformes. Da vuelta a la masa sobre una superficie con suficiente harina. Amasa hasta que la masa sea lisa y elástica, añade más harina por cucharadas tanto como sea necesario para evitar que la masa se pegue, aproximadamente durante 10 minutos. 
  1. En un tazón grande con aceite, agrega la masa y gírala. Cubre el tazón con una toalla de cocina. Deja que la masa crezca y se levante hasta el doble de su tamaño, mantén el recipiente alejado de áreas muy calientes. Déjala reposar por aproximadamente 1 hora. 
  1. Unta con aceite el recipiente donde hornearás el pan. Perfora la masa, amasa ligera y brevemente. Divide en 2 piezas iguales, forma con cada pieza una barra redonda de más o menos 15 centímetros. Coloca las dos piezas en el recipiente donde hornearás el pan, cubre nuevamente con la toalla de cocina y deja reposar otros 45 minutos para que la masa vuelva a crecer, ¡recuerda mantenerla lejos de áreas calientes! 
  1. Cepilla cada pieza de pan con un poco de huevo batido y hornea por 10 minutos. Reduce la temperatura del horno hasta 176º centígrados y hornea hasta que el pan esté dorado y suene hueco en el fondo cuando se le den pequeños golpecitos, aproximadamente 20 minutos. 
  1. Saca los panes y colócalos en un lugar donde puedan enfriarse, una vez a temperatura ambiente, estarás listo para probar este pan que bien puede acompañar una sopa o una ensalada.

Con ésta y otras recetas que Europan trae para ti todas las semanas, puedes sacarle el mayor provecho a tus hornos para pan. Si aún no cuentas con alguno, checa nuestro equipo para panadería, encontrarás solo los mejores del mercado.

CTA - Hornos de radiación - Abril 2022

pan-cta

Mantente al día con las últimas tendencias en panadería y entérate de nuestros lanzamientos

Artículos relacionados

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

El horno de pisos es un equipo de la línea basic de Europan que es muy versátil, ya que ...

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

Sin duda, el cacao es uno de los de ingredientes más ricos y utilizados en la industria ...

10 tips para hornear cheesecakes perfectos

10 tips para hornear cheesecakes perfectos

Poco a poco, el clásico postre estadounidense ha ido ganando terreno en México, hasta ...

Aprende a preparar pan dulce sin gluten con Europan

Aprende a preparar pan dulce sin gluten con Europan

Algunos prefieren el pan dulce durante la mañana, otros por la noche, y la mayoría de las ...