Hay recetas que son tan sencillas que es casi un crimen no utilizarlas más a menudo. Una de ellas es el Pan de Almendras. Este pan increíblemente denso es un gran acompañamiento para el café de las 6 de la tarde y no necesitas tener una panadería industrial para ofrecérselo a tus clientes.
Con un equipo para panadería básico, prepara la siguiente receta que te comparte Europan.
Ingredientes
1 ½ tazas de harina
1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
2/3 de taza de azúcar granulada
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de canola
7 onzas (o un paquete) de pasta de almendras
2 huevos
½ cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de leche descremada
1 cucharada de leche descremada
¼ de taza de almendras rebanadas
1/3 de taza de azúcar en polvo
1 Spray antiadherente para cocinar
Una pizca de sal
Preparación
1. Precalienta tus hornos para pan a 180ºC.
2. Combina la harina, la levadura en polvo y la sal, mezclando rápidamente con una batidora.
3. Coloca el azúcar granulada, la mantequilla, el aceite de canola y la pasta de almendras en un tazón grande. Mézclalos con la batidora, a una velocidad media, hasta que queden bien combinados.
4. Agrega los huevos, uno a la vez, y bate bien después de cada adición. Agrega la vainilla.
5. Batiendo a baja velocidad, agrega, intercaladamente, la mezcla de la levadura y la media taza de leche en la mezcla del aceite de canola. Comienza y termina con la mezcla de la levadura, y bate sólo hasta que quede mezclado.
6. Rocía spray antiadherente en una bandeja metálica para pan de 9 x 5 pulgadas. Luego, vacía la masa en ella y añade las almendras rebanadas.
7. Hornea la masa a 180ºC durante 50 minutos, o hasta que un palillo de madera insertado en el centro logre salir seco.
8. Extrae el pan de la bandeja y déjalo enfriar durante 10 minutos.
9. Coloca la azúcar en polvo en un bowl pequeño. Agrega la cucharada de leche y la pizca de sal; mezcla con la batidora hasta que quede suave. Rocíalo encima del pan y déjalo reposar para que se asiente.
Anímate a probar esta delicia en tu panadería o cafetería. Verás que se convierte en uno de los favoritos de tu clientela.
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