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Pan de romero y miel: un manjar de reyes

July 10, 2015

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Si deseas ofrecer algo diferente a tus clientes, EUROPAN te invita a que prendas los hornos para pan y pruebes el pan de romero y miel. El paladar se deleita con esta receta de preparación rápida, sencilla y delicada.

La frescura del romero y el dulce sabor de la miel se combinan en un pan sumamente versátil. Tus clientes podrán servirlo en el desayuno, a modo de pan tostado, o bien, como acompañamiento de algún platillo elaborado.

Ingredientes:

  • 275 g de harina común
  • 200 g de harina integral
  • 300 ml de buttermilk*
  • 6 cucharadas de miel
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal

*El buttermilk puede ser difícil de conseguir. Para hacer un sustituto, mezcla una cucharada de jugo de limón recién exprimido y 250 ml de leche descremada. Espera 10 minutos antes de usarlo.

Procedimiento:

  1. Deshoja la ramita de romero. En un tazón profundo, mézclalo con la harina integral.
  2. Tamiza la harina común, el bicarbonato y la sal, sobre la mezcla de harina integral.
  3. Agrega el buttermilk y la miel. Mezcla hasta que se forme una masa con textura blanda.
  4. Colócala en una superficie enharinada. Amásala hasta que quede bien lisa.
  5. Dale la forma de tu preferencia.
  6. Enharina una bandeja para horno y coloca el pan sobre ella.
  7. Hornea el pan a 200ºC, durante 40 minutos.
  8. Para saber si está listo, dale golpecitos y sonará hueco. Déjalo reposar 10 minutos.
  9. Córtalo en rebanadas y sírvelo tibio para disfrutarlo mejor.

En EUROPAN, el equipo para panadería que te ofrecemos es de la máxima calidad. Si estás por abrir una pequeña panadería o una cafetería que ofrezca su propia variedad de pan, sabemos cuál de los hornos para pan es ideal para ti.

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