Si deseas ofrecer algo diferente a tus clientes, EUROPAN te invita a que prendas los hornos para pan y pruebes el pan de romero y miel. El paladar se deleita con esta receta de preparación rápida, sencilla y delicada.
La frescura del romero y el dulce sabor de la miel se combinan en un pan sumamente versátil. Tus clientes podrán servirlo en el desayuno, a modo de pan tostado, o bien, como acompañamiento de algún platillo elaborado.
Ingredientes:
- 275 g de harina común
- 200 g de harina integral
- 300 ml de buttermilk*
- 6 cucharadas de miel
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
*El buttermilk puede ser difícil de conseguir. Para hacer un sustituto, mezcla una cucharada de jugo de limón recién exprimido y 250 ml de leche descremada. Espera 10 minutos antes de usarlo.
Procedimiento:
- Deshoja la ramita de romero. En un tazón profundo, mézclalo con la harina integral.
- Tamiza la harina común, el bicarbonato y la sal, sobre la mezcla de harina integral.
- Agrega el buttermilk y la miel. Mezcla hasta que se forme una masa con textura blanda.
- Colócala en una superficie enharinada. Amásala hasta que quede bien lisa.
- Dale la forma de tu preferencia.
- Enharina una bandeja para horno y coloca el pan sobre ella.
- Hornea el pan a 200ºC, durante 40 minutos.
- Para saber si está listo, dale golpecitos y sonará hueco. Déjalo reposar 10 minutos.
- Córtalo en rebanadas y sírvelo tibio para disfrutarlo mejor.
En EUROPAN, el equipo para panadería que te ofrecemos es de la máxima calidad. Si estás por abrir una pequeña panadería o una cafetería que ofrezca su propia variedad de pan, sabemos cuál de los hornos para pan es ideal para ti.