Explora por categoría

  • There are no suggestions because the search field is empty.

Prepara donas de chocolate con Europan

July 29, 2016

europan_dona_chocolate.png

Nuestra experiencia en el mundo de la panadería nos hace saber que los panes más solicitados por los mexicanos son los de sabor dulce, por ello y con el fin de que complazcas a todos tus clientes, el día de hoy en el blog de Europan te compartimos la receta de las populares donas de chocolate.

Ingredientes

  • 4 tazas de chocolate en trozos. 
  • 3 cucharadas de levadura. 
  • 6 cucharadas de mantequilla.
  • 3 unidades de huevo.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 1/2 tazas de leche.
  • 3 tazas de harina de trigo cernida.
  • 1/2 litro de aceite comestible.
  • Chispas de chocolate blanco (para decorar).
  • Chispas de chocolate de leche (para decorar). 
  • 1 taza de cocoa en polvo. 

Preparación

1-Desmorona la levadura, forma un hoyo en el centro con 1/4 de azúcar, 1/2 taza de cocoa en polvo, 1 taza de harina y coloca en el centro la levadura. 

2-Agrega 3/4 de taza de leche caliente para que se disuelva la levadura.

3-Incorpora la harina poco a poco y agrega 3 cucharadas de mantequilla hasta tener una mezcla homogénea. 

4-Pasa la masa a un recipiente de metal, tápala y déjala reposar por 30 min. Para agilizar el proceso también puede hacer uso de la cámara de fermentación.

5-Mezcla el resto de la harina, la cocoa en polvo, los huevos, la mantequilla, la leche y el azúcar. 

6-Cuando aumente el volumen de la masa que se dejó en reposo, mezcla con la otra.

7-Déjala reposar en un recipiente de metal por una hora o hasta que doble su tamaño.

8-Amasa y usando un rodillo extiende la masa hasta tener un grosor de 2 o 3 cm. Corta en forma de dona, un círculo grande y otro mas chico en el centro. 

9-Coloca las donas en un charola y deja reposar por 30 min o hasta que dupliquen su volumen.

10-Frie las donas en aceite muy caliente y pasa a un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.

11-Deja enfriar por 5 min y derrite el chocolate en baño maría.

12-Sumerje cada dona de la parte frontal en el chocolate derretido, decora con las chispas de chocolate. 

Y ahora sí, tus clientes estarán encantados con el sabor de tus donas.

No sólo puedes probar esta receta en una panadería, pues si tienes una cafetería o un restaurante, también puedes añadirlo a tu menú y mejorar la experiencia de tu clienteEuropan te proporciona el equipo para panadería necesario para que produzcas tu propio pan y ahorres. ¡Compruébalo!

CTA - Catálogo Equipos de Panadería Artesanal - Abril 2022

pan-cta

Mantente al día con las últimas tendencias en panadería y entérate de nuestros lanzamientos

Artículos relacionados

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

El horno de pisos es un equipo de la línea basic de Europan que es muy versátil, ya que ...

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

El pasado 3 de julio nuestro Chef Abel Sierra llevó a cabo una demostración online de ...

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

Sin duda, el cacao es uno de los de ingredientes más ricos y utilizados en la industria ...