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Prepara donas de chocolate con Europan

July 29, 2016

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Nuestra experiencia en el mundo de la panadería nos hace saber que los panes más solicitados por los mexicanos son los de sabor dulce, por ello y con el fin de que complazcas a todos tus clientes, el día de hoy en el blog de Europan te compartimos la receta de las populares donas de chocolate.

Ingredientes

  • 4 tazas de chocolate en trozos. 
  • 3 cucharadas de levadura. 
  • 6 cucharadas de mantequilla.
  • 3 unidades de huevo.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 1/2 tazas de leche.
  • 3 tazas de harina de trigo cernida.
  • 1/2 litro de aceite comestible.
  • Chispas de chocolate blanco (para decorar).
  • Chispas de chocolate de leche (para decorar). 
  • 1 taza de cocoa en polvo. 

Preparación

1-Desmorona la levadura, forma un hoyo en el centro con 1/4 de azúcar, 1/2 taza de cocoa en polvo, 1 taza de harina y coloca en el centro la levadura. 

2-Agrega 3/4 de taza de leche caliente para que se disuelva la levadura.

3-Incorpora la harina poco a poco y agrega 3 cucharadas de mantequilla hasta tener una mezcla homogénea. 

4-Pasa la masa a un recipiente de metal, tápala y déjala reposar por 30 min. Para agilizar el proceso también puede hacer uso de la cámara de fermentación.

5-Mezcla el resto de la harina, la cocoa en polvo, los huevos, la mantequilla, la leche y el azúcar. 

6-Cuando aumente el volumen de la masa que se dejó en reposo, mezcla con la otra.

7-Déjala reposar en un recipiente de metal por una hora o hasta que doble su tamaño.

8-Amasa y usando un rodillo extiende la masa hasta tener un grosor de 2 o 3 cm. Corta en forma de dona, un círculo grande y otro mas chico en el centro. 

9-Coloca las donas en un charola y deja reposar por 30 min o hasta que dupliquen su volumen.

10-Frie las donas en aceite muy caliente y pasa a un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.

11-Deja enfriar por 5 min y derrite el chocolate en baño maría.

12-Sumerje cada dona de la parte frontal en el chocolate derretido, decora con las chispas de chocolate. 

Y ahora sí, tus clientes estarán encantados con el sabor de tus donas.

No sólo puedes probar esta receta en una panadería, pues si tienes una cafetería o un restaurante, también puedes añadirlo a tu menú y mejorar la experiencia de tu clienteEuropan te proporciona el equipo para panadería necesario para que produzcas tu propio pan y ahorres. ¡Compruébalo!

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