Los panes dulces siempre son los más solicitados por la clientela, por esta razón el día de hoy en el blog de Europan te enseñamos a preparar paso por paso el pan de arándano.
Ingredientes
- 1 huevo.
- 1/4 taza de leche.
- 3/4 taza de mantequilla ablandada.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 taza de arándanos previamente congelados.
- 1/2 taza de azúcar.
- 2-1/3 tazas de harina regular.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de almidón de maíz (Maizena) .
Preparación
1-Precalienta los hornos para pan a 375° F.
2-Engrasa un molde rectangular para el panqué y enharínalo ligeramente.
3-En un recipiente grande incorpora el huevo, la vainilla, la mantequilla, el azúcar y revuelve muy bien. Puedes apoyarte de una batidora o amasadora para pan.
4-En un recipiente pequeño coloca los arándanos y la leche, y con la ayuda de un tenedor tritúralos hasta obtener una pulpa. Cuidadosamente retira las semillas o utiliza un colador para obtener sólo el puré.
5-Agrega el puré de arándanos a la mezcla del huevo y la mantequilla; bate sólo un poco para mezclar los ingredientes.
6- Incorpora la harina, el polvo de hornear, el almidón de maíz y ve agregando de poco a la mezcla. Bate solo lo necesario, para evitar el sobrebatido.
7-Vacía la mezcla sobre el molde previamente engrasado y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, éste salga limpio.
8- Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Desmolda y corta en rebanadas delgadas.
Esperamos que esta receta sea del agrado de tus clientes.
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