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Como cada semana en el blog de Europan les compartimos las mejores recetas para pan para complacer a sus clientes y el día de hoy les enseñamos paso a paso a hacer pan de maíz.

Ingredientes

  • 200 gr harina de trigo.
  • 175 gr de harina de maíz.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 3/4 cucharita de sal.
  • Media cucharadita de bicarbonato.
  • 60 gr de azúcar moreno.
  • 3/4 taza de granos de maíz.
  • 250 ml de suero de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 115 gr de mantequilla.

Preparación

1- Antes de comenzar la preparación del pan de maíz precalienta los hornos para pan a 200 grados y coloca la bandeja del horno a media altura y cubre un molde de vidrio de forma cuadrada con mantequilla.

2-En un recipiente, mezcla la harina de maíz y la de trigo, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la sal, y reserva esta mezcla para utilizarla después.

3-En la batidora, bate el azúcar, el maíz, y suero de mantequilla hasta que queden combinados durante varios segundos. Añade los huevos y bate unos segundos más.

4- En la mezcla anterior haz un hueco en el centro de los ingredientes secos. Añade los ingredientes húmedos a los secos, mezclando muy poco. 

5-Empieza a añadir la mantequilla derretida y continua mezclando pero solo hasta que queden todos los ingredientes secos un poco húmedos. 

6-Coloca la masa en el molde de vidrio y hornea hasta que quede muy dorada y que al picarlo con un cuchillo salga limpio

7-Deja que el pan de maíz repose durante unos 10 minutos en el molde antes de partir y servir. 

Los hornos para pan son tus mejores aliados para tu proceso de horneado. Si estás comenzando tu negocio o quieres hornear pan en tu cafetería, conoce la gama de productos de Europan, ideal para emprendedores.

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