Explora por categoría

  • There are no suggestions because the search field is empty.

hornos_para_pan_maiz.png

Como cada semana en el blog de Europan les compartimos las mejores recetas para pan para complacer a sus clientes y el día de hoy les enseñamos paso a paso a hacer pan de maíz.

Ingredientes

  • 200 gr harina de trigo.
  • 175 gr de harina de maíz.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 3/4 cucharita de sal.
  • Media cucharadita de bicarbonato.
  • 60 gr de azúcar moreno.
  • 3/4 taza de granos de maíz.
  • 250 ml de suero de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 115 gr de mantequilla.

Preparación

1- Antes de comenzar la preparación del pan de maíz precalienta los hornos para pan a 200 grados y coloca la bandeja del horno a media altura y cubre un molde de vidrio de forma cuadrada con mantequilla.

2-En un recipiente, mezcla la harina de maíz y la de trigo, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la sal, y reserva esta mezcla para utilizarla después.

3-En la batidora, bate el azúcar, el maíz, y suero de mantequilla hasta que queden combinados durante varios segundos. Añade los huevos y bate unos segundos más.

4- En la mezcla anterior haz un hueco en el centro de los ingredientes secos. Añade los ingredientes húmedos a los secos, mezclando muy poco. 

5-Empieza a añadir la mantequilla derretida y continua mezclando pero solo hasta que queden todos los ingredientes secos un poco húmedos. 

6-Coloca la masa en el molde de vidrio y hornea hasta que quede muy dorada y que al picarlo con un cuchillo salga limpio

7-Deja que el pan de maíz repose durante unos 10 minutos en el molde antes de partir y servir. 

Los hornos para pan son tus mejores aliados para tu proceso de horneado. Si estás comenzando tu negocio o quieres hornear pan en tu cafetería, conoce la gama de productos de Europan, ideal para emprendedores.

CTA - Catálogo Equipos de Panadería Artesanal - Abril 2022

pan-cta

Mantente al día con las últimas tendencias en panadería y entérate de nuestros lanzamientos

Artículos relacionados

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

Receta de croissants para aprovechar el poder del horno de pisos MB de Europan

El horno de pisos es un equipo de la línea basic de Europan que es muy versátil, ya que ...

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

5 recetas de pan europeo de nuestro Chef Abel Sierra

El pasado 3 de julio nuestro Chef Abel Sierra llevó a cabo una demostración online de ...

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

El cacao alcalino y las 3 razones por las que deberías incluirlo en tus pasteles

Sin duda, el cacao es uno de los de ingredientes más ricos y utilizados en la industria ...

10 tips para hornear cheesecakes perfectos

10 tips para hornear cheesecakes perfectos

Poco a poco, el clásico postre estadounidense ha ido ganando terreno en México, hasta ...