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En Europan, sabemos que satisfacer el paladar de tus clientes es una de tus prioridades, es por ello que aquí nos damos a la tarea de darte algunas recetas de pan para que deleites a tus clientes, además de que saques el máximo provecho de tus hornos para pan y maquinaria para panadería.

  • 650g de harina integral para pan.maquinariaparapanaderintegra
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 paquete (7g) de levadura seca, fácil de mezclar.
  • 1 cucharadita de azúcar morena.
  • 450ml de agua tibia, separada en 100ml/350ml.
  • 1 cucharada de harina blanca para espolvorear. 

1.Disolver la levadura en 100ml de agua tibia, junto con una cucharadita de azúcar. Deja reposar por 10 minutos.

2.Engrasar ligeramente el molde para pan. Resérvalo mientras preparas la masa.

3.Sirve la harina integral en un tazón grande junto con la sal. Haz un pozo en el centro e incorpora la mezcla de levadura. Comienza a integrar con las manos y agrega el agua tibia poco a poco.

Continua integrando con las manos, mezcla la harina con el agua, hasta hacer una masa. Incorpora el azúcar y la sal.

4.Mezcla y golpea la masa con las manos (o con una pala de madera) por 2 minutos, incorpórala al cazo de la batidora y bate hasta que la masa no se pegue; la masa debe quedar suave y pegajosa.

5.Vacia la masa en el molde engrasado, tapa con un paño de cocina limpio y húmedo; deja en reposo en un lugar cálido por 30 minutos o hasta que la masa haya esponjado hasta el borde del molde.

6. Antes de concluir el tiempo de levado, precalienta los hornos para pan a 200°C (moderado). Destapa y espolvorea la masa con la harina blanca. Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que se haya esponjado y dorado el pan. Debe sentirse suave y sonar hueco cuando se golpea en la base.

7.Pasa el pan a una rejilla y enfriar por completo antes de rebanar.

Esperamos que la receta del pan integral sea de tu agrado y sea del gusto de tus clientes.

En Europan ofrecemos el mejor equipo y maquinaria para panadería, conoce toda nuestra gama de productos y sé el mejor de la industria panificadora.

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