Con el fin de complacer a todos tus clientes, que sin duda cada vez se vuelven más exigentes, en Europan nos hemos dado a la tarea de compartirte exquisitas recetas de pan y el día de hoy no es la excepción, pues te decimos paso a paso cómo preparar pan de higo.
- Higo seco
- Almendra
- Clavo
- Ajonjolí
- Anís
1-Antes de comenzar, es muy importante que limpies a la perfección los higos secos, quitarles el rabo y picarlos finamente.
2-Para darle un mejor sabor, recomendamos tostar las almendras y molerlas a la perfección. Mezcla las almendras con los higos, añade clavo molido(muy poco, para 1 kilo 2 o 3 clavos) un poco de ajonjolí y de anís, para darle un toque especial, puedes añadir un poco de canela molida.
3-Y para amasarlo bien te recomendamos usar un poco de aguardiente seco y un poco de miel de abeja . Mezcla todo muy bien con ayuda de las amasadoras para pan y comienza a hacer los panes.
4-Se pasan por harina. Se dejan secar un poco
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