La zanahoria es uno de los sabores favoritos en la repostería y una de las formas más originales de aprovecharla es preparando unos deliciosos cupcakes. ¡Nadie se resistirá a estas delicias que saldrán de tus hornos para pan!
Ingtedientes:
Para los cupcakes:
Harina, 150 gr.
Azúcar, 150 gr.
Aceite, 150 ml.
Huevos, 2 piezas.
Nueces, 50 gr.
Zanahoria, 2 piezas.
Extracto de vainilla, 1/2 cucharadita.
Levadura, 1 cucharadita.
Canela en polvo, ½ cucharadita.
Para el frosting:
Queso crema, 200 gr.
Mantequilla, 150 gr.
Azúcar glass, 250 gr.
Preparación:
- Inicia picando las nueces finamente y rallando las zanahorias con cuidado.
- En una batidora, mezcla las nueces, la zanahoria rallada, el azúcar y el aceite.
- Añade también los huevos y la media cucharadita de vainilla.
- Una vez que esto se incorpore, agrega con cuidado la harina y la canela y bate hasta obtener una masa homogénea.
- En un molde para cupcakes, reparte la masa de forma uniforme, cuidando de llenar cada espacio aproximadamente un dedo abajo del tope.
- Lleva el molde al horno y deja hornear a 180º entre 20 y 25 minutos.
Una buena recomendación es usar hornos para pan de radiación, ya que este tipo de cocción es ideal para evitar que las piezas se resequen.
Para preparar el frosting:
- Coloca en la batidora la mantequilla y bate para después ir incorporando el azúcar glass y el queso crema.
- Bate esta mezcla hasta obtener una consistencia cremosa y ligera.
- Saca del horno los cupcakes y con una espátula o manga pastelera cubre la superficie con el frosting para decorar. Puedes espolvorear un poco de nuez picada encima para decorar.
Además de ofrecer recetas originales, el sabor y la calidad de tus panes también son un punto clave para acaparar la preferencia de tus clientes y destacar frente a tus competidores.
En Europan, sabemos que uno de los principales diferenciadores de una panadería es la calidad de sus hornos para pan y queremos ayudarte a elegir el mejor.
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