¡Preparen los hornos para pan! Ya sea que prefieras azúcar blanca o morena, hoy en Europan, te compartimos esta receta para que endulces el paladar de tus clientes.
Toma en cuenta que en tu panadería, el sabor y calidad de tu pan dulce pueden convertirse en un elemento de peso para diferenciarte de tu competencia. ¡Amplía tu oferta con esta receta!
Ingredientes:
- Harina, 400 gr.
- Mantequilla sin sal, 75 gr.
- Azúcar, 50 gr.
- Leche, 90 ml.
- Agua, 75 ml.
- Huevos, 2 piezas.
- Levadura, 1 sobre.
- Canela al gusto.
Preparación:
- Coloca en la batidora la azúcar, la harina, la levadura y una pizca de sal hasta que los ingredientes se encuentren bien mezclados.
- Mezcla aparte los huevos y bátelos
- Calienta en una olla a fuego bajo la leche y la mantequilla. Una vez que ésta se derrita, agrega el agua y mezcla bien. Posteriormente, deja enfriar un poco.
- Agrega la mezcla de la mantequilla, leche y agua a la batidora. Déjalo batir unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Coloca tu mezcla sobre un recipiente, tápala con papel film y deja reposar aproximadamente una hora. Te recomendamos utilizar una cámara de fermentación para una mejor textura y hacer el proceso más eficiente.
- Una vez terminado este proceso, extiende la masa sobre una superficie plana hasta lograr un grosor uniforme.
- Pon a fundir el resto de la mantequilla y pinta con ella la masa que habías extendido previamente.
- Mezcla la canela molida y el azúcar (puedes utilizar azúcar morena para darle un toque distinto), y espolvoréala sobre la masa.
- Ahora, corta la masa en trozos alargados, de acuerdo al tamaño que quieras que prefieras para tus panes y colócalos en un molde previamente engrasado.
- Coloca la bandeja en el horno y deja hornear de 25 a 30 minutos. Si buscas una cocción uniforme, te recomendamos los hornos para pan de convección, así evitarás que los lados o la base del pan queden demasiado tostadas.
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