5 aspectos básicos al comprar hornos de convección

Jun 18, 2019 9:00:00 AM / por Europan

 horno-de-convecionImagina un horno que sea capaz de reducir el tiempo de cocinado hasta 25%, ahorrar energía y cocinar a temperaturas hasta 30% más altas que los hornos tradicionales. Éstas son algunas de las ventajas que los hornos de convección te pueden ofrecer.

Por eso, si estás pensando en montar o renovar tu equipo para panadería, los hornos deben ser uno de tus objetivos, sobre todo los de convección, ya que tiene múltiples beneficios, entre lo más importantes se encuentran que. 

  • Con un horno de convección puedes encontrar regularidad en la cocción gracias a la distribución uniforme del aire.
  • También puedes ahorrar tiempo y energía comparado con un horno convencional de cocina.
  • Tendrás menos merma debido a la cocción uniforme del pan. 

Ahora, invertir en este tipo de hornos implica conocer bien lo que quieres para tu negocio. Por eso, en el siguiente video te presentamos los aspectos básicos en lo que debes fijarte para tomar la mejor decisión de todas: 

 

 Si quieres conocer más a acerca de estos aspectos, a continuación te desglosamos cada punto: 

1. El espacio

Los hornos de convección son ideales para restaurantes y cafeterías que quieren hornear su propio pan, o bien, para panaderías pequeñas. En cualquiera de los dos casos, es recomendable que compares los diferentes tipos de horno de convección que existen para determinar cuál es el que mejor se adapta a tus necesidades de espacio y de producción.

2. La cocción

Los hornos de convección presentan una gran ventaja por encima de otro tipo de hornos. El pan tiene una cocción uniforme, lo que disminuye la merma y le otorga una consistencia mucho más delicada y exquisita.

<< Cocción inteligente: beneficios de cocinar con equipos RATIONAL >>

3. Los ventiladores

Los ventiladores son otro aspecto que debes considerar al elegir hornos para pan. No es lo mismo tener un horno de convección con uno o con dos. Por ejemplo, los Hornos Europan By Unox poseen 2 ventiladores que controlan mejor la cocción, pues es posible modificar la velocidad con que se llevará a cabo. 

4. La capacidad

Relacionado con el tema del espacio, verifica cuántos panes estarás produciendo al día. En la siguiente tabla, te mostramos la capacidad que tiene cada uno de nuestros modelos.

Modelo
Pluma 8 a Gas
Pluma 10 a Gas
Pluma 8 a Gas
Pluma 10 Eléctrico
Medidas (ancho, fondo, alto)
967 x 1,478 x 1,1097 mm
967 x 1,478 x 1,1097 mm
965 x 1,343 x 1,1085 mm
965 x 1,343 x 1,1085 mm
Peso
226 kg
226 kg
197 kg
197 kg
Potencia
0.6 kW
0.6 kW
15.6 kW
15.6 kW
Producción por hora
288 piezas 
360 piezas
288 piezas
360 piezas
Modelo
BT 6545 a Gas 
BT 6545 eléctrico
BT Gas
BT eléctrico
BT 6545 a Gas
BT 6545 eléctrico
BT a gas
BT eléctrico
Medidas
860 x 882 x 1,105 mm
860 x 882 x 897 mm
860 x 882 x 1,105 mm
860 x 882 x 1, 897mm
860 x 882 x 1,217 mm
860 x 882 x 1,425 mm
860 x 882 x 1,217 mm
860 x 882 x 1,425 mm
Peso
109 kg
 89 kg
 109 kg
89 kg
121 kg
135 kg
121 kg
135 kg
Potencia
0.7 kW
10.1 kW
 0.7 kW
 10.1 kW
15.2 kW
 1 kW
 15. 2kW
1  kW
Producción por hora
180 piezas 
180 piezas
 162 piezas
 162 piezas
 288 piezas
 288 piezas
 270 piezas
 270 piezas 

 5. El soporte técnico

Tener un experto en el producto siempre será de utilidad, ya sea a través de su apoyo en el proceso de instalación del equipo, o bien, para consultas posteriores. Asegúrate de que tu proveedor pueda ofrecerte este servicio para reafirmar la seguridad en tu panadería.

<< ¿Como operar tu equipo para panadería con la mayor seguridad? >>

En Europan te ofrecemos maquinaria para panadería de calidad, además de la asesoría y el acompañamiento necesario para el éxito de tu negocio.

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Topics: Consejos para panaderos, Panadería Industrial

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