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Prueba una nueva receta libre de gluten: pan de tomate deshidratado

September 18, 2015

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Innovar no siempre se relaciona con un nuevo acomodo o nuevo equipo para panadería. Como hemos mencionado en otras ocasiones, el pan libre de gluten está comenzando a expandir su mercado y es la oportunidad para abrirse espacio en él.

Europan te quiere apoyar en tu crecimiento y, por eso, te comparte recetas diferentes para que puedas implementar en tu panadería o cafetería. A continuación, te presenta una receta que está 100% libre de gluten: pan de tomate deshidratado.

Ingredientes

  • 200 g de harina libre de gluten
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de levadura en polvo libre de gluten
  • 285 ml de suero de leche, o bien, leche con un poco de jugo de limón
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 50 g de tomates deshidratados en aceite picados en trozos
  • 25 g de queso parmesano

Preparación

1. Precalienta el horno a 180ºC.

2. Mezcla la harina, la sal y la levadura en polvo en un tazón grande.

3. En otro tazón, mezcla el suero de leche, los huevos, el puré de tomate y el aceite.

4. Incorpora los ingredientes húmedos con los secos y, después, añade los tomates deshidratados y la mitad del queso parmesano.

5. Engrasa un molde para pan y vacía la mezcla.

6. Espolvorea el parmesano restante en la parte superior y hornéalo de 50 a 60 minutos hasta que, al insertar un palito de madera en el centro, salga limpio.

7. Extrae el pan del horno y déjalo enfriar.

Excelente como aperitivo o acompañamiento, este pan libre de gluten es una excelente alternativa a las recetas tradicionales. Enciende tus hornos para pan y comienza a hornearlo para tus clientes, incluso si sólo tienes una cafetería. Comprueba que, a la larga, es más rentable hornear tu propio pan.

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